老點 發表於 2014-2-25 23:10:11

夢想。重新出發

公告

好耐之前曾經以玩票形式嘗試過寫故仔
不過當時因為停玩呢隻game,所以寫左幾集就停筆了

最近無聊又搵野寫下,部分內容從舊有故事修訂而來
如果你係舊玩家,可能因為以前睇過少少而似曾相識
不過具體1d細節都作出修改了

無聊就睇下啦、當消磨時間

老點 發表於 2014-2-25 23:10:52

目錄

第一章 - 初出茅廬 (#3)
第二章 - 明月鎮 (#5)
第三章 - 首戰遇挫 (#7)

老點 發表於 2014-2-25 23:12:45

<第一章 - 初出茅廬>

<第一章 - 初出茅廬>
-清風村-
「喔...已經天亮囉...」深深的吸口清新的空氣,月魂就起床梳洗,準備去找村長領取新一天的任務。
「村長老伯早喔,今天有啥任務?儘管交給我好了!但請別再叫我去送饅頭啦,再這樣我可受不了的 」月魂半開玩笑的說。
「哈哈,早呀,今天老伯可不再給你跑這些小事,今次要你走一趟遠門...其實都差不多了...對...」村長嘀咕著。
「甚麼差不多..!?那今次是去長風島給魯大嬸捉毛草團?還是到珊瑚迷宮去撈珍珠送給小寶小貝呢?」月魂滿不在乎的問著。
「都不是,你今次的目的地是天蒼城,你都待在村子裡好一些年了,是時候到師門殿處跟人家學學藝了..」老伯仍舊以沈沈的聲線說著。
「我不是發夢吧?以前你老是不讓我出村,今天卻要我到天蒼城那麼遠?那...那是怎樣去的... 」月魂茫然的說著。
「這裡有張地圖,你沿著村子東北出口一直走,穿過天水平原就會到明月鎮,到了後趕快去碼頭,一程船就到天蒼城的了,這裡有些乾糧,快去收拾一下,一個時辰後出發吧」村長應道,手裡卻搓弄著拐杖「對了,魂兒,耍一次老伯教你的雨散梨花來看看」
「好吧,我可是每天都有練習的,可不會再輸給你了,嘿!」伴著輕盈的身法,月魂耍了一套結實的槍法給村長看看。
「好!好!看來你的功夫倒沒有生疏,記著路上小心,這一招該可保你平安吶」村長搓弄著拐杖說道。
「是,老伯」月魂正想轉身離開,村長搓弄拐杖的雙手頓了一下,囑咐道「經過明月鎮的時候,別亂跑,盡快去趕船,天色夜了就不好了...」隨即又繼續出神地看著天空。
< 待續 >

帥小餅v3v 發表於 2014-2-26 05:37:42

支持{:mx110:}

老點 發表於 2014-2-26 20:56:00

<第二章 – 明月鎮>

<第二章 – 明月鎮>-明月鎮-隨著月魂輕快的步伐,未到中午便已到了世界的中心-明月鎮。 「怎麼這裡有這麼多人吶...碼頭又在哪呢{:mx042:}?還是向車伕問問吧...」月魂向著一個大漢走去。 「大哥,請問碼頭該往哪邊走?{:mx024:}」月魂問道。 「小子,趕船嗎?沿著這條大街往東南走就能到碼頭。{:mx088:}看你舞刀弄槍的,不叫車就趕快走吧,別擋著!別擋著!{:mx060:}」車伕一股勁兒就把月魂給趕走了。 「{:mx051:}哎...這麼沒禮貌的人也是第一次見!我根本就沒帶刀...怎麼舞刀...{:mx054:}」月魂嘀咕著走向碼頭。 到了碼頭,月魂發現最早的船還有半個時辰才開,就乾脆到附近走走,走著走著就來到舞廳來了。 「哎呀!別打啦...別打啦...{:mx092:}」滿口求饒的聲音傳到月魂耳中,放眼望去就看到了一個男的被數個女孩圍著,其中一個大姐頭模樣的更兇巴巴的揪著那男的打罵著,月魂就是看不過眼,二話不說就衝上前去使出一招雨散梨花。雨散梨花,顧名思義就是將槍花耍得像下雨、灑潑得像梨花般讓人眼花撩亂,月魂這招一使出,當下就把圍著那小子的女生們全都迫開,月魂即時自我感覺良好。 「你們在幹啥!{:mx095:}」月魂一步踏前帶著稚嫩的口音喝道。此時在月魂心中簡直就當自己是路見不平、拔刀…不,說了沒帶刀,是拔槍相助的少年英雄。 「小子你誰呀?我們的事你可管不著!{:mx077:}」此時一個披著面紗的女生慢慢的步出來冷冷的問道,周圍的女生都自覺的讓開了,看來她的地位可不低,但此時月魂正興上心頭,沒有深究什麼,面對著一群女生(雖然大部分是敵對的),就只想著怎樣才能再耍帥一下。
< 待續 >

帥小餅v3v 發表於 2014-2-27 17:33:11

{:mx096:}

老點 發表於 2014-3-1 15:44:48

<第三章 – 首戰遇挫>

<第三章 – 首戰遇挫> 「管不著也要管!看招!{:mx085:}」月魂斥聲一響,又再使出看家本領,也就是他唯一懂得的一招雨散梨花,說到底這招曾令他稱霸清風村的,然而事實總是與想像有點差距。 「虛空禁固{:mx086:}」「呃...怎...怎麼動不了?{:mx004:}」只見那蒙面小女生手指微動,月魂便如扯線木偶般停在半空。 「乖乖定著好好享受吧臭小子!{:mx025:}」蒙面女生正想繼續出招,突然兩把沉厚的斥喝聲傳來「淨土無穢」、「電閃雷鳴」 來者一個擋開了蒙面小女生的攻擊、一個救下了被封印的月魂,隨即月魂就像個小石雕般定著被扛走,轉眼就不見了,留下那蒙面小女生氣鼓鼓的。 「小姐{:mx061:},剛才那兩人好像是清嵐國師道門的前輩,我們不會惹禍了吧?要是真的...回去又要捱罰了...{:mx014:}」蒙面小女生身後同伴有點後怕的問道。 蒙面小女生倒是天不怕地不怕的應道「怕什麼!{:mx054:}有我師父在,那老頭子能把我怎樣?走!{:mx063:}」 -天蒼城- 「倒是給村長他老人家猜中了,這小子真會惹麻煩...{:mx027:}」 「別這麼說嘛,年輕人就是這樣的,想當年你也是這樣吧{:mx088:}」 「什麼想當年?{:mx069:}只是不久前的事,我還很年輕...咦?{:mx035:}這小子醒了」 隨著兩把聲音歇止,月魂睜開了迷濛的雙眼,正想坐起身的時候,身上卻傳來戰鬥造成的疼痛。 「{:mx064:}您們是誰?這裡是哪?發生什麼事?{:mx034:}」月魂稍清醒便不斷疑惑的問道。 「小子,我是珈璃火,你的槍技導師,那個老和尚叫虛木大師,這裡就是師導殿內庭,呃…{:mx088:}你一次問這麼多問題..最後你問我啥?」一把粗魯的聲音說道。 「{:mx051:}呃...火師傅、虛木大師,我叫月魂,那請問我為啥會在這裡?我剛才好像正跟人戰鬥喔{:mx032:}」月魂問道。 < 待續 >

龍仔~. 發表於 2014-3-1 17:19:05

留名 睇故仔

ben2 發表於 2014-3-21 00:54:56

加油{:fun03:}
頁: [1]
查看完整版本: 夢想。重新出發