lamxdxd 發表於 2009-7-31 18:55:39

[見習記者] 曙光×AGAMES 另類慶祝生日法

你怎樣慶祝生日?常常為如何慶祝好友的生日煩惱?小記會利用過往經驗,為你介紹另類慶祝生日方法。

1. 親自下廚
雖然十分浪費時間、耐性,卻是最能向對方表達誠意的方法。製作過程可以體驗入廚的快樂,又可以享受被讚賞的感覺。小記認為,即使沒有創意也沒關係,不會吃壞肚子就可以了,因為目的是表達誠意,所以包裝只是其次。送上小記在6月為慶祝好友生日而製作的蛋糕吧。

2. 惡搞生日
慶祝生日不一定要食蛋糕、唱生日歌,惡搞好友的生日,製造一下歡樂氣氛就最好不過了。小記曾經試過用這個方法替某好友慶祝生日,效果挺好啊!更得到其他人的支持。但要注意一點:不要惡搞得太過份,不然會弄巧成拙。
惡搞鬼鬼(湦赤鬼)生日~11月5~

3. 冒險/旅行
正所謂「大難不死,必有後福」,沒有好友替自己慶祝生日又想刺激一下的話,在曙光中冒險就最好不過了,如果還沒有到過80-100LV地圖的話,那一定要到那裡啊!至於曙光旅遊,請自行決定到哪些地方,逗留多久吧。

4. 發表相集
想送禮物,但沒有頭緒?沒關係,就製作一個相集給他/她吧。只要你有相片、記憶、耐性,要製作相集就易如反掌了!小記的相集6是為兩位好友的生日而製的,也是其中一份生日禮物吧。當然,不要張貼數張相片便叫做相集,改名做回憶、生日禮物等名稱就好了。

5. 拍攝短片
拍攝短片不一定要「真人上鏡」,只要放好相機,自己用洋娃娃跟自己的聲音去拍就可以了。但小記建議提早擬定劇本,拍攝前看一次,效果比即時擬定更好,至少不會重覆講同一個字/對白,除非有時間剪接片段吧,不然要重拍很多次。而小記已經拍攝過兩次短片,欣賞一下吧,由於不能使用movie maker,所以最新的一段短片只好分開part1-5上傳了。

丹丹+星星生日大快樂 PART1 做戲篇:
AjkR7oynamE

lamxdxd × AGAMES生日片段 PART1:
7月29日的下午……
QXEyU7En778

lamxdxd × AGAMES生日片段 PART2:
3位少年閒話家常中……
Wmib73vB6es

lamxdxd × AGAMES生日片段 PART3:
繼續閒話家常,但期間熊貓感到非常口渴,所以……
ndQOmtadGV4

lamxdxd × AGAMES生日片段 PART4:
熊貓+丁噹(白色的小熊貓)+史迪仔施展隱身術中!
svWH1s8f0wY

lamxdxd × AGAMES生日片段 PART5:
醒目的LAMLAM找到他們藏身的地方,LAMLAM生日快樂!
注意:那個藍色影子不是鬼魂!
aHcNK1E83TQ

哪個方法你覺得最有趣?可以嘗試所有小記介紹過的方法,替好友/自己慶祝生日喔!

539247101 發表於 2009-8-1 02:01:03

= =...睇完啦...
幾好睇..不過係米同一個人扮...
仲有..部野拍出泥都幾清下..咩機泥...
點講都好 十扑你

lamxdxd 發表於 2009-8-1 11:58:35

原帖由 539247101 於 2009-8-1 02:01 發表 http://www.agames.com.hk/images/common/back.gif
= =...睇完啦...
幾好睇..不過係米同一個人扮...
仲有..部野拍出泥都幾清下..咩機泥...
點講都好 十扑你
完全係
但因為冇野放好部機既關係...只好放係台,個人係隔離一路睇一路拍

p.s我只係用普通相機拍...型號係dmc-fx36

維維XD 發表於 2009-8-1 12:39:07

公仔陪你過生日- -

疾乂風 發表於 2009-8-3 18:17:26

惡搞生日個part好正
一定好好玩xd

軒轅皇 發表於 2009-8-3 18:26:17

嘩lamxdxd日日都甘精彩:D 真係好善務你:em800_111: 係啦唔該你可唔可以幫我整左個屯貼先尼:em800_05:

2213881 發表於 2010-3-14 15:59:34

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

【夜牡丹】 發表於 2010-3-20 12:15:14

惡搞生日就緊係要買定個天使蛋糕去唱K啦~:em800_52:

yiujody60 發表於 2010-8-23 19:50:10

:em800_02: 慶祝生日,去唱K啦

lamyulok 發表於 2010-8-23 21:17:50

睇完...叻叻丫- -''
頁: [1]
查看完整版本: [見習記者] 曙光×AGAMES 另類慶祝生日法