SGCTungTung 發表於 2009-8-12 19:23:54

[轉載攻略]超效率除魔法&抗性

除魔出發準備: 避邪草
"每一趟回來都要記得去藥房補血"
除魔請尋找"惡魔頭領"
常常有人一直在點無常鬼,看了很無言= ="
另外,任務有說在(xx,xx)座標的附近!
所以在地圖上找到座標之後,要在附近繞一繞才找得到喔!!
(我不想再看到有人站在座標上發呆了....囧")

戰鬥:
首先,我不推薦集火攻擊,那不是最有效率的打法
每一隻怪物都有他的弱點存在,大家先了解他們的弱點,再針對自己所擅長的打吧!
而且每隻的弱點都不同~
以前大家常聽到的只有分為物防弱、魔防弱的來打
現在我幫大家做個細分:
技巧打法:
巨莽弱點-物理攻擊(怕靈巧類招式)
翼虎弱點-物理攻擊(怕普通類招式)
火鳥弱點-物理攻擊(怕力敵類招式)
魔蠍弱點-任何魔法攻擊
boss弱點-任何魔法攻擊

以上是普遍狀況
接下來我要特別提一下特殊怪物:
蜘蛛:防禦都高,但是魔防稍弱,用法術類會比物理類好
但是戰士也可以用"靈巧類"攻擊,能達到較好的攻擊效果

特殊boss-殭屍首領:
正常boss怕魔法不怕物理,但是殭屍boss都怕!
所以戰士清光小兵後,也可以幫忙法師們打!

另外,別忘了寵物也有攻擊類型
查看他們資質就可以看到攻擊類型
所以寵物也不要亂選怪物打!選擇剋敵的打才有效率喔!
攻擊順序:
雖然我不建議集火攻擊,但是可以法師們集火打、戰士們集火打~

法師集火順序:
1.boss-boss通常會用致命性的招式,所以優先打死,以確保寵物安全
2.魔蝎-魔防很弱,集火就可以快速殺死
3.蜘蛛-雖然魔防偏高,但至少打起來筆戰士有效率

戰士部分,由於莽、虎、鳥,3隻怪物每一場使用的招式不同
比如說:有時候鳥類會用"巖牙咬"
這招因為"無視防禦"打起來十分的痛,對於場上的隊友們會造成威脅,
所以戰士們就可以用靈巧招式集火清光他們。

所以場上的戰士們就要觀察最具威脅性的怪物,
再集火清光他們。

小補充:
很少人會注意這個東西
"抗性"
一般認為抗性只有愛玩pk的玩家需要研究
其實在打boss戰的時候也是非常好用的~
"法術抗性"不提,畢竟初期不是每個屬性的法術都有
但是戰事的"物理抗性",初期都可以學到
法、術師的法術也會影響物理抗性
所以我覺得,面對這樣boss級的戰鬥,多多少少知道一些是有幫助的

家裡電腦跑得順的人,我建議把官網的"流派招式介紹"這個網頁開著
再面對boss戰鬥時,boss使用什麼招式,決定了你和他的生死....

舉例:
杯弓蛇影 主修 非主修 類別 系別 威力 速率 命中 效率
攻擊
普通
100%

力敵抗性 靈巧抗性 群攻抗性 普通抗性 攻擊點 防禦點 干擾點 力道值

首先我們來看他的力敵抗性:30%
意思是說,當boss使用此招後
下1回合他對"力敵攻擊"的抗性增加了30%
所以當你使用力敵類招式攻擊的話,威力就會被銷弱30%

但是我們又看到他的普通抗性:-20%
所以當boss使用此招後
下一回合他對"普通攻擊"的抗性減少了20%
所以選擇"普通類招式"攻擊他,威力會增加20%

所以,當你看到boss用招式了,就換到網頁去查查看抗性吧~
(當然不要查太久,隊友等你會發瘋= =")

另外,我們也看到了這招的系別:普通
如果說自己小命不保了,不要光是叫佛家的人幫你補
趕快選用1招普通抗性高的招式來用
這樣人家才有辦法救你
不然人家補你才3xx,你又放錯招,結果被boss打個5xx
這樣就白費人家浪費1回合救你了

轉自巴哈姆特資訊站

leochan317 發表於 2009-8-12 22:17:15

我1路以為招式抗性只係同1個回合先有效

thinking 發表於 2009-8-12 22:26:58

e個post對打除魔好有用 thx a lot

烈火.毅 發表於 2009-8-13 10:52:03

唔怪之得  原來你 ....轉自巴哈姆特資訊站 :em800_82:

samsam 發表於 2009-8-13 11:23:43

回覆 2樓 leochan317 的帖子

我都係...定係佢既資料唔岩?

火雲邪神 發表於 2009-8-13 12:06:23

:em800_11: 抗性唔係同一個回合有用咩

s01113301 發表於 2009-8-13 12:19:37

thx曬~好有用

淘氣王子 發表於 2009-8-15 18:43:04

魔蠍弱點-任何魔法攻擊

原來有分...今日先知:L

Pokemon35 發表於 2009-8-16 11:50:05

thx ~~~~~

gd1601024 發表於 2009-8-17 08:24:12

抗係果回有用之ma:em800_82:

chirswainam 發表於 2009-8-18 19:24:21

唔一定要去藥房補血..
如果你有買嘢食..

Ss火sS 發表於 2009-8-19 15:08:40

e+識玩抗性既人唔係好多,
抗性用泥打人係win既關鍵!~

藍藍 發表於 2009-8-19 17:11:58

通常我除魔都係掛群:em800_02:

killer131422 發表於 2009-8-19 21:07:19

Thz A LoT

駌鴦戲水 發表於 2009-8-20 09:23:40

其實你個人高lv d同高修d..
可以自動掛群技
所以樓主講既方法
新手絕對可以參考..

onzonzonz 發表於 2009-8-20 10:15:24

魔蠍弱點-任何魔法攻擊

頭都:em800_82: :em800_113:

小煞. 發表於 2009-8-20 11:38:03

:em800_111: 太棒了~~~~~~

qwe0304 發表於 2009-8-23 17:44:43

美女的我10回:em800_137: :em800_35:  美女邊個區啊:em800_02:
頁: [1]
查看完整版本: [轉載攻略]超效率除魔法&抗性