AGAMES 討論區

標題: [轉帖] [真人真事] 我多年的親身经歷 [打印本頁]

作者: 快樂天使    時間: 2009-5-23 20:36:30     標題: [轉帖] [真人真事] 我多年的親身经歷

各位版友,小弟曾經遇上幾段奇怪的經歷,但一直沒有將這些事件用文字紀錄下來。最近看見眾版友無私分享「親身經歷」,激發小弟將多年遇上的奇怪事件經過整理。雖然我曾經見過/感覺到靈異界差不多十次,但我並是陰陽眼一族時刻都見到果D嘢。以下是我的個人經歷,版友們相信也好,如不相信就當聽故仔算,請不要「义能住」(challenge) 我:

事件一:

事發時間:1976年一個天朗的周末早上大約十時許

事發地點:我家客廳

當時只有我姊姊和我在家裡。姊姊在廚房做早餐,我在客廳寫信給筆友。當我埋頭寫作之際,突然在眼角看到右身後旁有一隻白色的手在緩慢揮動。我清楚看到這手從肩至手指,而手指是很短(感覺長度大約一般人手指一半長) 。我初時以為姊姊在揮手,找我幫忙,但妨於我當時正全情投入寫作,打算完結一段才給姊姊照應。終於完成一段,並走到廚房問她剛才找我的事。姊姊回答她一直在做早餐,並沒有走到廳裡去,更沒有找我幫忙。這隻怪手到底是誰的? 它為甚麽向我揮手?

事件二:

事發時間:1981/1982年一個陽光普然周末中午

事發地點:官塘翠坪道官塘瑪琍諾中學旁一公園通往秀茂坪的行人道

地點背景:

該地點在建為翠坪道公園通往秀茂坪的行人道前是一條村。村靠山而建。在1972年6月18日該處因連日滂沱大雨造成山泥傾瀉,並埋了整條村,不少村民亦因為這場天災而罹難。政府事後復修這個山坡,並在被埋村的位置興建公園,及一段長約150米的行人道接連一長梯級通往秀茂坪下村。此段行人道是一條大直路,並沒有分支小路。

事發經過:

當時我從秀茂坪下村金魚舖買了袋魚沿長梯級落到那條行人道。當我到達行人道時,看見行人道另一盡頭近翠坪道公園有一個手拿紅色傘的人正迎面向我方行過來。在烈日下開着傘本來絕不出奇,但是相距150米我竟然連它的下巴都看不到(傘子遮了整個頭部)就十分下合情理 --- 這代表傘子其實是幾乎全向前方而並非向天,這亦代表它拿傘子的目的並非[完全] 擋太陽,而是似乎不想給不我看到它的樣子,但妨於是旦一方時運低就給遇上。不過,我當時是有很强烈不安的感覺。雖然看不到它的專容,但我感覺佢是隻女的。由於沒其他支路,加上日頭白白,心想沒有甚麼可怕得過我當時個英文科老師,我就照繼續向前行。佢亦同樣向前行,直至和我擦身而過一刻,它就消失於無影無踪。

事件三:

事發時間:大約在1984年一個趕着往巴士站返校清晨6時許

事發地點:調景嶺馬油塘村通往秀茂坪山路上

事發背景:

當年沒有好好讀書,市區找不到預科學位,只能在西貢區某中學就讀。當年調景嶺仍末發展,更沒有甚麼道路網可言。要往返學校,我先要從家途經一段山路前往秀茂坪上邨一巴士站再往觀塘轉兩程車才能到學校。由於返校費時,我每天大約清晨6時就要出門。

事發經過:

有一天我如常途經近段山路差不多到達秀茂坪。山路已經轉為平坦泥路,在我面前突然有件大人咁高的半透明/白色物體橫過,跟住就向天飛上去。我初時以為佢係隻貓見有人就跳走佐。由於趕路我沒理會,繼續走。但我越想越唔合情理,條山路已經轉為平坦,加上附近又沒有雜草,隻「貓」沒理由跳完之後唔見佐,還有它是半透明/白色物體,知一定係撞到果味嘢。我走佐一分鐘都末夠決定返回事發地點,大大聲叫: 「唔好佐X住我返學,夠膽就再出來」。我等咗幾分鐘都沒料到就趕往巴士站。事發後幾天我途經該地點都停低「等」佢出來,想睇真佢係嘜樣,但最後佢都沒再現身。

(待續...)
作者: 快樂天使    時間: 2009-5-23 20:37:03

事件四:

事發時間:大約在1984-1988年間

事發地點:我家廚房

事發經過:

當年我飼養兩隻狗,一隻是日本雜種玩具狗叫阿B; 另一隻是布嗲利(Bull-Terrier鬥狗) 叫小賴皮。但兩隻狗先後已經去世。阿B在生時間中在廚房望住某角落慘叫。叫時阿B的尾巴都收下來。雖然我都知道阿B一定見到D嘢,但我都無理會。直至有一次阿B同小賴皮同一時間向住廚房同一角落吠,這時候我知道我一定要做D嘢。我走到兩隻狗吠的角落。雖然我看不到,但大大聲對住牆話: 「這是我屋企,唔好響樹攪事,快X啲走開」。唔知係咪咁橋,講完後,阿B同小賴皮都收晒聲。

事件五:

事發時間:1991年一個工作天大約10:00a.m.

事發地點:新界某中學舊校舍(仍在用) 男厠內

地點背景:

當年剛從外國返港未找到正式工作前我在新界某中學任待課老師。舊校舍內有一通道由操場通往男厠。該男厠入門轉右是幾個「企位」。沿「企位」向厠所另一端是四至五個「雅座」。要進入厠格先要上兩至三級石階。我已前有個習慣,就是事無大小我一定會入「雅座」。
事發經過:

當天我走入厠所時唔覺有其他人,於是入佐第一個厠格內,是開「細」! 完事後開門竟然見到有個阿伯在厠格門外正在轉身直至背向住我才停止動作。還有,自我開門見到阿伯一刻直至他完全背向我,在機械人式 (動作慢而且一下一下移動) 的轉身過程中,他是彎着腰的,而他頭(眼)部正是門銷位置。想到這裡,我就同自己講:「唔係化阿伯,男人呵尿都,無嘢吓嘛?!?」。由於厠格高過出面兩至三級,我高居臨下。左望右望都唔到佢個則面,唔好話睇佢正面。佢肯定唔係教職員,又唔係校內工人,更沒可能係學生。唯一可能他是學生家長或者是送貨工人。但事發在校園舊校舍範圍內。所有接見學生家長或者是送貨工人只會在新校舍進行,有以下原因:(1) 接待處,接見室和大部份教教職員都在新校舍; (2) 新校舍接近校園大門,所有訪客是必要經過新校舍和操場才到達舊校舍(我所屬教員室就在舊校舍) 。因此,就算阿伯真的是訪客,他要避開新校舍和走過操場來到舊校舍的可能性機會實在十分微。還有,要進入舊校舍內的廁所是先要經過一條沒有照明的通道。此通道外並沒有顯示通往廁所,所以訪客根本沒有可能知道在舊校舍內會有廁所。無論如何,我當時已經對阿伯的身份起疑心。

不知過了幾耐,阿伯開始移動(忘記他是行去抑或飄去) 廁所大門右方一排「企位」與牆角之間。他仍然背向着我。正當他移至牆角同時,我就走出厠格外佢剛企的位置。同樣我怎樣望也望不到他的面部。由於當時正是小息,操場有很多學生,加上當時日頭白白,怕佢老味正準備走向阿伯時我突然發覺我不能前行,同時在我眼前是一片半透明類紗布的東西。我在想,阿伯你考嘢。接着他就經廁所大門走佐出去。這一刻我就可以走動。我立刻衝出去但已經唔見佢。

事件六:

事發時間:1994年12月31號晚

事發地點:西貢菠蘿輋芧坪村及西貢附近一燒烤場

事發經過:

約好舊同學當晚到西貢附近燒烤,之後往附近海邊94年尾倒數。由於姊姊住在西貢菠蘿輋,我約部份舊同學(一行七人)先出一部客貨車連同其中一個同學的老公首先前往菠蘿輋我順路帶些花盆給我姊姊。這位同學的老公就是陰陽眼的,佢平日無時無刻都見到果味嘢。我把花盆交給我姊姊後就離開,沿行人徑返回客貨車。一切都似乎無異,但是事後一天同學的老公跟我同學說他當晚見到我在返回客貨車途中有超過20件「物體」跟住我,有些在打量我…. 我同學老公還給我同學描述這些「物體」的樣貌但着我同學千萬不要向我講。這20件「物體」跟到我差不多返回客貨車就沒再跟。我全程都感覺不到當晚俾咁多嘢跟住。

送完花盆都已經大約8:00pm。我們返回西貢墟和另一車一行六人會合(兩車合共13人),先到附近超市購買些燒烤所需用品,然後前往燒烤場。我們燒烤至大約11:00pm並準備往海邊年尾倒數。正當我們準備開車之前,我先給數人頭,免得漏低一兩件。我就坐在客貨車先數車內…「七個人,ok」,然後着揸車個同學開着車頭燈照住拍响前面另一車。我數…. 「一…. 二…. 三…. 六….. 七!
又係七個人?!?」。數佐幾次都係七個人。於是我叫坐響我格離個同學再數,同樣數到七個人。跟住有同學話:「算啦,又唔係響我地架車裡面,算Q數啦唔好晒時間」,就當沒見到嘢。
作者: 快樂天使    時間: 2009-5-23 20:37:43

事件七:

事發時間:大約在1998年一個陽光普照工作天的正午

事發地點:葵芳新都會廣場某期某層我公司打字房門外

地點背景:

之前都有聞同事在午夜過後聽到女廁水喉自到來水,關了水喉不久又再次來水。更有兩個女同事分別在不同周末工作至黄昏時一文員位會有人唱歌,但當時公司沒有其他人。有男同事有次一個人留在公司準備做通頂但到午夜過後身後告示板上的告示連同頂突然脫下,跟住打印機自行印字,嚇到那位同事立刻走(但佢事後忘記查看當晚打印機在印甚麼)。

事發經過:

在一陽光普照早上,我的文件(內含大量表格) 就給打字員Yvonne姐打到連我原先打的數句都唔見埋(Yvonne姐就是只會每天都跟我說她有個仔同有個女,佢地都好細個…. 但有時我叫佢修改文件唯一一個錯字佢都可以打錯之餘,佢都可以自到删除咗我其他無問題的段落。Yvonne姐,我希望你見到此文要好好檢耐你的工作態度) 。我就給Yvonne姐搞到一頭煙。至午飯時間前,Yvonne和一眾同事已經外出吃飯,而我就仍要留在打字房修拾Yvonne姐留下的爛灘子。好不容易都完成。正當我開門離開打字房時,突然見到只係一對小腿連穿了鞋,相信是女姓的腳急步向文員的位走去。我立刻跟住跑去但甚麼人也看不到。那些文員平時在午飯前已經鬆人,加上佢地個位在辦公室角落,有人入去沒別處走到。那對腳亦如是,照計是沒路走的。但它走目的是避開我追蹤,一個轉角就消失咗。

事件八:

事發時間:2005年一個陽光普照星期六下午大約2:30

事發地點:九龍某健身室的桑拿室(基於避免公眾恐慌,我不會透露這健身室的名稱)

地點背景:

這個桑拿室是玻璃門。桑拿室外是更衣室,那裡有充足照明透入桑拿室內。因此,在桑拿室內任何位置都有光線。

事發經過:

我走進桑拿室的時候那裡沒有其他人。我企響牆角背向桑拿室玻璃門,但當我轉身想離開桑拿室時,面前漆黑一片,並且申手不見五指。真奇怪! 於是我摸黑探索出路,那時我發覺身邊一步距離內四方全是牆,換言之,我就給受困丁方範圍內。我當時想莫非又係果味嘢? 如是大聲講: 「喂! 唔好玩嘢喎,快X趣D彈開…」。唔知等佐幾耐,我在漆黑中找到一缺口於是行前咗幾步,但面前仍是漆黑一片。又再等咗唔知幾耐,眼前見到一條很幼細的曙光,這條曙光慢慢擴闊直至我原全透過玻璃門看見外出的情況。這時候我才能離開桑拿室。

事件九:

事發時間:2006/2007年間7:00pm至8:00pm

事發地點:地鐵車廂內,從觀塘往油蔴地(往健身室)途中

事發經過:

我乘地鐵不太喜歡坐,費事同格離D人「頂」博。求其找個門口旁玻璃企位就已經好happy! 列車去到九龍灣唔知點解有個女人突然坐響我斜對面的一排坐位中間。奇怪的是我唔見佢上車。佢一路唔轉頭用D好兇惡的眼神望住我。我初時對佢亦不太着意,重四圍女。點知完一輪條臭8仍然怒啤很住我(p.s. 唔知係咪咁橋,西班牙語”ver” 讀音「啤」解作”to look at” / 「睇」)。於是我怒啤反佢同時又叉開兩隻手指。佢照樣怒啤我。點知當架車去到九龍塘站前我一轉頭(5秒都沒)已經唔見佐佢但我又沒留意佢原先坐開個位有無人坐。未到站佢唔會落佐車。四圍望都唔見佢。

事件十:

事發時間:2007年一個晚上

事發地點:我的睡房

地點背景:

幾年前我媽媽養了隻小貓,此貓生性兇惡,曾經兩次將我媽媽的腳嚴重咬傷。事後老父決定將隻惡貓送往他們在石崗的村屋。當惡貓仍和我和爸媽同住時,牠會在屋內四圍跳,有時在我睡房書櫃上跳上跳落時造成砰砰聲。

事發經過:

有一晚得我一個人在家,突然聽到睡房傳來砰的一聲巨響。初時我以為是隻惡貓,但想清楚隻惡貓已被送往石崗村屋。到底這巨響是怎樣傳來的我不想去考究。

事件十一:

事發時間:2008年夏天午夜

事發地點:我的睡房

事發經過:

從健身室返家後整理一切便上床。點知一瞓落床就見到掛在牆上的小型風扇保護網中心圓形金屬部位突然有點深藍色亮光緩慢閃動。這光維特大約8秒。這個中心圓形金屬部位並沒有燈泡。其實我根本沒有把風扇插電。閃光沒有可能從電源而來。藍色亮光類似警車或救護車上的燈號,但色調較深沈。風扇是面向室內,因此,藍色亮光只是反射街外警車或救護車燈號的解釋並不成立。要是反射,我應該每晚都見到此光,而且反光不單止深藍色而且所有車的燈光反射。
作者: kenji1    時間: 2009-6-24 09:39:46

第9個幾得~~多謝分享
作者: 我係安仔    時間: 2009-6-26 18:18:38

咁你鍾唔鍾意有呢樣野

歡迎光臨 AGAMES 討論區 (http://forum.agames.hk/) Powered by Discuz! X2