AGAMES 討論區

標題: [轉貼]流行潮語意思"" [打印本頁]

作者: lamxdxd    時間: 2009-6-21 17:10:30     標題: [轉貼]流行潮語意思""

(一)「Hea」= 漫無目的地打發時間(動),態度不認真(形)

(二)
潮=好yeah/in
界刂女=溝女
無間=二五仔
扒=豬扒
鐵=無錢
閃=快閃/逃走
着晒=扯晒火
愁=憂心
好索=女仔好靚

好靳=好勁

「潮爆」=指人衣著打扮很入潮流

(三)另外還有以下一篇文章對幾個潮語的介紹:

新鮮人入大學,忙著要融入院校文化,語言,一定是首先要認識的一環。昨天就在大學站聽到有學生問:gap是什麼意思。

大學生的口語詞彙,千變萬化, 有時候只能意會不可言傳。常聽到學生說:「我本來以為呢個professor好嚴肅,原來都幾gap。」或「呢個人gap gap地」。

我就想,gap應該是搞笑的意思吧!但又不盡然。一個精通這類語言的同學解釋,這詞多用來形容講廢話、無聊說話的人。講了笑話但別人不懂笑的,就叫「gap人」。與gag差之毫釐,謬之千里。

本來gap有貶意,但現已愈來愈中性。

這就引申出另外的「爛gap」,是指很難令人發笑的笑話。「攪gap」是指用任何手段引人發笑。

其次是「O嘴」。

有次我在時事測驗卷上,看到學生不懂答,但在卷上畫了個滴汗公仔,然後寫上「O嘴」。我不知是不是題目出了問題,所以又要追查真正意思。原來那是目瞪口呆、不懂給反應之意,正如學生常說的:「呆」。

「O哂嘴」,簡稱「O嘴」.用以形容愕然時嘴部形狀程O形,後以「O嘴」來形容愕然的意思.某程度上「O嘴」跟動漫有關,因為從前的人都不會這麼在意「O嘴」這個動作,更不會特意去做這個動作.而要嘴部真的程O形,亦只能在漫畫上表達.而且,或許是因為現在的人在網路上用太多「=口=」了.

比「O嘴」程度更高的,會稱某人「kai」。指一個人(尤指男生)核核突突,行為、語言古怪,令人側目。用法是說他「kai kai地」、「好kai」或索性說他是個「kai子」。(補充:其實這個kai字是國語中的凱字,凱子就是指人呆板不用腦)

有次與一個文質彬彬的同學開會,說到某人,他說:「佢又唔揸攤……」我聽其發音,雖不像粗口,但也極難理解。原來「揸攤」是偷懶之意,同一意思,中大叫「揸攤」,港大就叫「塌皮」。

另外,「頹」是萬用的,例如「頹科」、「頹莊」、「頹做」等等,加在任何事物上,即有「求其」之意。

另外「摺」是較低調的同學,又稱「摺人」。

這些語言,有些壽命只有一兩年,但「頹」、「摺」、「揸攤」等卻有較恆久的地位,連迎新營都要教。

(四)好MK=MK是旺角(Mong Kok)的英文,話人好MK就是指一個人衣著/行為各方面十足旺角街頭人士 ;原是形容以前一些染金髮,著喇叭褲又以為自己好型既人..帶貶意

(五)KO=原為拳術術語knock out,指被擊到的一方沒有辦法再打,就被裁判判定Knock out(擊到).現常用於玩電玩時遊戲角色被打敗,就說KO

(六)「屈機」:可以在你覺得無得反駁,而且好無奈果時使用。除此之外,通常「屈機」這詞,可用來填補句子與句子之間的隙,或是掩飾自己比他人弱,比他人遜,那是最好不過的。

作者: 52sl    時間: 2009-6-22 19:10:43

好詳盡
但我仲有好多想知:lol
唔知仲有無得po黎cc
作者: kennykin6280    時間: 2009-6-27 21:51:28

我好多到唔識==''
作者: han719    時間: 2009-6-30 14:14:14

有好多都唔識..
作者: ╓麟仔╖    時間: 2009-7-8 15:25:32

我有好多都唔識...
作者: wwewinson    時間: 2009-7-10 10:40:57

我有好多都知..有講開...

歡迎光臨 AGAMES 討論區 (http://forum.agames.hk/) Powered by Discuz! X2