AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 7276|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[個人分享] 昔日的世界 , 現在的感謝 [複製鏈接]

主打遊戲
幻想神域
EXP
649 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 紅寶石勳章

樓主
跟大家分享吧!啟源使者趣事投稿

各位安安~ 已經有好一段長時間沒有打過一篇趣文
一直在想要去打點什麼 內容是什麼

而今天
總算讓我想到要打些什麼

*看文前注意*
文章應該是"特"長, 只要你看完這句後馬上拉一去, 看到一大堆文字, 然後因太長不想看的話
也感謝你按進來 (留下了一個觀看次數(被打
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
. 伺服器 : 米亞
. 角色暱稱 :
StarLiGhtx翎
. 公會名稱 : SleepingKnights

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在2013年的暑期, 經過便利店看到宣傳廣告
這成為我進入幻想神域的契機

與一直以來一樣
就是一個人去玩 , 然後一個人去打副本, 團體副就找個野團打
然後做著與其他打怪遊戲無差別的任務
等待自己有天厭倦
最後幻想神域就會成為我電腦桌面上的一個小飾品

這本來是自己的劇本

但在我45lv左右的時候
我被一個公會邀請  只是剛好在野團上談上幾句話  加了好友
每天被叫打副  最後成為了他們的其中一員
公會名叫 Combantant
解釋作 戰士

由跟隨著初代會長, 副會等人每天刷副
後來因為一個一個的離開
自己作為老會員然後為了他們一直努力下

我遇上我在遊戲上唯一一個固坦
本來的替代
到後來的固補
他可算是我在這遊戲上最能信任的一個人

經過與Combantant裏的另一位老會員不合
最終離開
我受到當時黑騎士SER裏一個大公會會長邀請
進來了第二個公會
公會名叫 闇月破曉

老一輩玩家也應該會記得 或者想起確實有這樣的一個公會
會長人很好  也總是有多多的話說
副會人也好  總真的被人當成女生
然後總是因為跟會長在一起的關係就被誤會是情侶關係
反正他們很享受(被誤會) (被打

第一次玩這樣的遊戲加入了這樣的一個大公會
既沒有吵架  也沒有與任何其他各大小公會有過什麼大爭吵

當年的天空之塔剛開
而且當年的玩家也沒有 全身武防具+20 的意識
當年的+10已經十分的足夠
當年的+20我是已經當神跪拜

比起現在的火力天空之塔
我更享受當年要用腦想對策的天空之塔

真的是40個人一起努力
真的是40個人一起齊心去做好每一層
真的是40個人一起合作去做好每一層

天空之塔也要分兩隊人做主坦組 副坦組 然後打手隊
表示在當時補師還是非常缺乏的時候
RC裏總是會在打怪的層數聽到只有4,5萬血的打手們的慘叫
大喊著 "1 命啦怎辦 !!!! "  "我要GG了!!"

每層也得要等齊人才會開始說明打法啊  隊伍怎分配  死傷人數啊什麼的

本來, 我也是在一個小小的隊伍裏打打醬油
嘛, 我是補師又是一個純補
力少除了補血以外什麼也做不到

郤因為固坦(被我寵壞了?) 被會長編進主坦組
然後每星期他都在說這個補師不太好那個補師補量太少
最後就被(拉?)進去主坦組

感覺  有點開心

原來我也有被重用的一天 (?

天空之塔出到15層的時候
我們公會是第一個公會打破
然後大家為了炫耀一下
就穿著最平民的裝束跳舞

我們打造了
屬於我們的一個傳說

一個我們大家也引以自豪的傳說

我是覺得 現在的天空之塔
絕對是已經不會有這樣的一種感覺

也是不能再找得到的

這樣的日子  也是我在幻想神域中最開心的日子

但隨後
因為學業 因為工作
大家都散了
由會長說因為工作要暫時離開
到副會長說迷上別的遊戲而要賣號

一個又一個離開
也直到固坦的離開後

我就再一次踏上流浪的生活
途中我加入了第三, 四個公會
公會名分別叫皇天神府 , 暗夜

在公會裏交到不少的朋友

總是已經不再像待在闇月破曉一樣
總是覺得
少了點什麼

跟我的朋友兩個加入
中途有點小插曲的關係

我又離開了

打算就這樣
呆到自己不再想上來這個世界為止

這時候
又被邀請入公會
也是我自己加入的最後一個公會

公會名叫 風雨

公會少少的
人數差不多用一隻手就可以數完
當然我來了以後
多用了一隻手數人數了

請我入公會的人也是我在一次野團中遇到的
跟他也很投緣  
無話不談的狀態(?

反正因為這樣而被他知道我沒任何公會的時候
他都像拼了命一樣不停按邀請
最後我就接受了

人數少 他們也很好了解
一兩天就熟識了

每星期的維護通告我們也能巴啦巴啦的說一大堆
然後就說誰誰的什麼 不然就有人不停放閃
然後每晚的固定團打副本啊
談談天拍拍照看看拍賣
固定的位置也在這裏變成了24小時拍賣價格更新人士

因為他們
我離開幻想神域的時間也順延了

後來
也是因為一點小插曲
我又跑掉了
然後另一個又跑掉了
跑著跑著

心啊
比起當初
淡了很多了

不是說幻想神域這遊戲不好
從它的公測開始
一直待到現在
隨著時間的變遷
我待在同樣的位置
接受著人的來 人的去

雖然明白這是虛擬遊戲上的定論
但啊
看多了  受多了
就不想再這樣下去了

只能說
昔日不再

現在待的公會
是自己開的
SleepingKnights 是一套動漫裏一個主角公會的名字
意思是沉睡騎士

雖然我是一個補師
也不是一個大人物

但 嘛也算是幻想神域裏的一個騎士吧?

所以啊
願我的角色 StarLiGhtx翎 能夠在這公會裏沉睡著

懷著我的回憶
抱著大家給予我的一切

一直
沉睡著

最後在此
感謝 豬, 哥只是傳說, CClemon, 小嫩嫩, 昔日芣再, 幻空, KAWA, 月彌, 紫外線, 段空, 段情, 雪彤, 瀟灑, 雪儿, 傻香, 佑子, 太太怕我, 丹特麗安, 小紅, 薯仔, 薯太, F兄, ABC, 小艾, 光頭, LIZZY, 陵, 糖糖, 憶元, 艾莉, 銀, 肥羊, 咕嚕咕嚕, 卡卡, 哈蜜瓜, 瀰瀰, 肥兔, 小強, 大小姐, 老闆, 天使, 桃桃, 茄子, 逗比, 歐尼

嗯 我想我沒打少吧(?

感謝你們曾經在我活在這個幻想神域中出現過
感謝你們曾經與我笑過, 說過, 打過, 玩過 etc

謝謝你們
真的
十分感謝你們

神域使者  作者稍後將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。請查收商城待領區~  發表於 2014-12-11 11:48:50
已有 1 人評分金幣 收起 理由
神域使者 + 100 精彩文章

總評分: 金幣 + 100   查看全部評分

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

主打遊戲
幻想神域
EXP
508 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章

我玩這個遊戲的時間怕還沒你一半之久,送走過幾個朋友
很多謝茄子帶我到這個世界,即使只是二次元,也不是完全潛行,
但我覺得遊戲世界也非常真實,在這裡遇見的人、有過的感動,
即使我記性差,還有電腦在^.^
拍過的照、碼過的文會一直儲存在我往後會有的所有電腦裡

其實最開心也是最初跌跌撞撞打副、組野團打天塔時的感動
然後我是為了什麼努力變強
現在想起來也就是一口氣
變強了,不是累贅了
也沒了以前拉著茄子和老板一起躺屍的快樂
天使離開時,我也第一次有了「不玩了」這個想法
後來的事也不過是讓這個想法快高長大

我常常生氣又不講理,粗魯起來非常粗魯
雖然常常被當成男的,但對我來說呀,星星是真的像我的姐姐
又溫柔又能幹
有什麼事都會幫我解決、問什麼問題都會給我答案,還會陪我打扮漂亮
我都被你們寵壞了
真正要說謝謝的人是我才對
ありがとうございます(騎士敬禮)

最後,祝歲月靜好,現世安穩

BY有大小姐脾氣其實不是大小姐的大小姐

主打遊戲
幻想神域
EXP
226 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

翎翎....你又要我一個人繼續等啦
等你們再次上線跟我拿招待,作死的一天
希望再能跟你玩
我會等你醒來第一天

淚崩的桐子 字TAT

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
5027 點

在線勳章 發帖王勳章 試帖勳章

作者稍後將會得到 1500 點招待券,以答謝好文。請查收商城待領區~

主打遊戲
幻想神域
EXP
2198 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章 瑪瑙石勳章

沒想到會有我的名字呢
以下大概會有點長(? 希望能看完吧~
第一次遇到翎時還是分開3個server的
那時我和公會的朋友漏(嘛當然是用正當途徑進的……)進了闇月的天塔 就在那裡第一次遇到翎
那時應該只有10層 我那時還是個超弱的補師 我相信翎那時一定沒有注意到我XD 嘛我就習慣了看身邊的人 而且對特別的人記憶特別深~所以翎是特別的人哦
那時一直都覺得翎是個很強的補師 後來也在pvp遇過了 同組補得超好的~ 我那時絕對是個大地雷
後來過了很久很久 真正與翎說話 真正認識翎就是進暗夜的事了~ 翎應該比我早一兩個星期進吧~
看到上面跳舞那張相還是會想起以前~
對我來說~ 翎是個人很好的姐姐~
很稱職真的很用心補的補師~
有超多時裝的www

公會嘛 我也有與你差不多的感覺吧 以前對公會很執着的 但我現在已經沒有了……反正回不去以前找不回以前的血誓了 大概已經沒人記得了吧……~
中途還試過退暗夜 回去那個已經沒人的會……
暗夜對我來說是第二個家 血誓以外最珍惜的地方
嘛~最後還是散了~~~…………
現在的我嘛 可以算是……想去那就去那 現在算是定在淡月了~

老實說 我經常告訴自己 這些遊戲一定會有分離的一天的 但是我告訴自己 要好好珍惜這些時間 遇到的所有事遇到的所有人
有句話真的真的很對 是朋友告訴我的
「遊戲最令人傷心的並非因通關而結束 而是所有朋友都離開了……」
我很想做最後一個離開的人 不想朋友看着我離開
不過這大概不可能了 我離開之日應該也快到
本來我應該半年前就離開了 但還是因為ffo的朋友們而留到現在吧~
可是還是要面對現實的事 看來必須離開的那天也快到……
從玩這個遊戲開始我就知道我的時間也有限的
我與其他人不同 應該有大部份人都是玩到悶就不玩
但我即使還未厭悶~到了那天還是必須要離開~
嘛~還是要處理現實的事吧
只能默默地想~希望我離開後 到再回來的那天朋友還在吧~雖然可能性很低 因為我離開的時間是一段很長很長的時間……或者那時候連我自己都不回來了
因為嘛 人 放下事情一段時間 還是會淡忘 還是會慢慢變得不重要的 即使曾經是非常非常重要的事……
人就是這樣~沒法……

但如果你真的要離開 我知道沒什麼人可以留住你吧……?
嗯……我算幸福了~因為算是有翎的contanct~
如果你真的要離開 希望還能再見到翎吧~
若果翎回來緊記要找我~~~
希望那時候我還未離開吧~
感謝你在我幻想的生涯出現過
憶元上~

主打遊戲
幻想神域
EXP
2361 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?快速註冊

主打遊戲
幻想神域
EXP
2361 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章

主打遊戲
幻想神域
EXP
7524 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 友誼之星勳章

看完有點感觸,
有些傷感,
回想我的學生時代也在別的遊戲見證一個公會由開始, 變得強大, 慢慢未落, 及最後解散
看見身邊的朋友一個個離開, 內心是十分不捨....
慶幸的是有部分仍然保持聯絡
雖然現在回到那款遊戲, 已經是桃花依舊..
但經歷過的事情仍然存在心間..

在此祝願樓主往後生活美滿,
也希望沉睡的騎士會有甦醒的一天。

主打遊戲
幻想神域
EXP
495 點
樓主嘅感受我好明白,依加遊戲嘅環境,系統,玩法都比以前豐富,但總系冇以前嘅幻想好玩,依加我都成日諗起以前玩幻,打到粒源神結晶就當系寶收入倉,釣到釣左十幾分鐘先嘅魚王會超開心,天塔逃命又刺激……

依加咩都系火力至上,天塔,副本,甚至釣魚。

至於工會…我都跑過三,四個,都系五捨得甘走…

對於一眾老玩家黎講,滄海桑田嘅感覺真系五好受,呢段時間走左幾多老玩家大家都有眼睇。

或者,重新認識幻想,做個休閒玩家更開心……

Anyway,樓主加油。沉睡騎士,我知呢個名出處,五好令自己後悔,起呢個幻想世界留低最美好嘅回憶啦~

滲淚嘅肥牛上