AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 6686|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[活動] [活動結果公佈] 雙週活動由您話事!(任務設計活動)   [複製鏈接]

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
5027 點

在線勳章 發帖王勳章 試帖勳章

樓主
活動結果公佈

第 1 名:
櫻飄乂影琉 (牽掛亡夫的思念)

第 2 ~ 5 名:[以下排名不分先後]
修雷 (幽靈船長)
雪月缺 (善意的謊言)
露娜西利亞 (變得幸福的方法)
米米 (厲害了這個扭蛋)

第 6 ~ 10 名:[以下排名不分先後]
您不要忘記我 (是日工具人)
繪梨花 (其實這樣的事難道不是世界的錯嗎)
星霜 (堤爾的生日驚喜)
Tacent (愛的形式)
千金彼彼 (兔兔記)

官方非常非常感謝玩家的參與,一眾評審花了很久的時間,一次一次的討論,再有上述的結果,而第 1 名的作品,原廠會製作成遊戲中的任務,給玩家體驗,而獎勵也會於維護後發出。
再一次感謝大家的支持!

大家是否有一些故事、一些說話、一些創作想跟大家分享?但是普通的說出來,又好像有點普通...

所以,為了滿足大家的需要,《幻想神域》港澳版現舉辦「雙週活動由您話事」活動,活動內容由您設計!

活動日期:
即日起至 5/21 (日) 23:59

活動詳情:
玩家可以跟隨以下的步驟來提交作品:(把作品回覆到這個帖子即可,就像2樓的例子就可以。)

◎步驟1:填寫任務名稱、遊戲中的角色名稱

◎步驟2:選擇任務地點 (二選一)

只能選 "日輪海岸" 或 "斯坎地漁港"

◎步驟3:選擇套用的任務進行方式 (五選一)
  方式一:與A對話 / 殺死怪物取得道具 / 向A回報
  舉例 : A需要大嘴鳥的羽毛做衣服 / 替A殺死大嘴鳥取得羽毛 / 向A回報

方式二與A對話 / 採集道具 / 把道具交給B / 與B對話取得道具 / 向A回報
  舉例 : A需要送花給B / 替A採集鮮花 / 將花交給B / B請玩家回送糖果給A / 向A回報

方式三:與A對話 / 替B殺死怪物 / 向B回報
  舉例:A告訴玩家,B的農場被山豬包圍 / 替B殺死山豬 / 通知B山豬已經被擊退

方式四:與A對話 / 到該場景三個地點 / 向A回報
  舉例 : A的狗走丟了 / 到日輪海岸東邊 / 到日輪海岸西邊 / 到日輪海岸北邊 / 向A回報

方式五:與A對話 / 與B對話取得道具 / 向A回報任務已完成
  舉例 : A請玩家向B借竹籃 / B把竹籃交給玩家 / 向A回報

◎步驟4:填寫任務劇情對話
  任務劇情對話,請依照所選擇的任務進行方式填寫,其中必須包含NPC講解任務內容、玩家選擇接受任務時NPC的回答、玩家拒絕接受任務時NPC的回答、玩家回報任務已完成時NPC的回答。長度最多30段每段字數在120字以內

◎步驟5:填寫新增的道具
  填寫任務要新增的道具名稱、物品說明。

活動獎勵:

名次

獎勵

啟源之鑰兌換券一張、所設計的任務製作成雙週活動

2~5

5000點招待點數(限定)一張

6~10

2000點招待點數(限定)一張

參加獎

高級尋寶護符一個

注意事項:
1. 活動結果將由官方及原廠決定,並將於6月7日公佈。
2. 玩家可自由發揮創作,包括任務之劇情內容對話、新增的物品等。
3. 第一名的作品將套用至遊戲中舉辦雙週活動,而製作時間會因應原廠的進度而定。
4. 玩家設計的任務,其完成的獎勵將由原廠決定。
5. 原廠保有最終修改權,可在不通知玩家的情況下,對得獎的任務進行有限度之修改。
6. 官方保留隨時增修活動條款及內容之權利。如有任何爭議,以官方之解釋及決定為準。

Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
5027 點

在線勳章 發帖王勳章 試帖勳章

跟大家分享吧!啟源使者趣事投稿
>>>簡單作一下,以下為活動例子<<<

1. 任務名稱:蟹蟹記  
遊戲角色名稱官方大使

2. 任務地點日輪海岸

3. 任務方式
方式一:與A對話/殺死怪物取得道具/向A回報

4. 任務劇情對話內容:

NPC-小紅:
「嗚嗚嗚...」

玩家:
「發生什麼事了?」

NPC-小紅:
「我的毛娃娃給日輪海蟹搶走了,你可以幫忙找回來嗎?」
※出現2個選項:  A.好的   B.不了

玩家: (如選擇 "不了" )
「不好意思,我怕蟹」
※結束對話視窗

玩家: (如選擇 "好的" )
「我來幫你找吧」
※接受任務「蟹蟹記」
※任務內容「幫小紅擊敗日輪海蟹取回毛娃娃。」

NPC-小紅: (持有毛娃娃時)
「太感謝了,能拿回毛娃娃真的太好了,這是我給你的謝禮。」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC-小紅: (沒有毛娃娃時)
「求你快幫我拿回來了,嗚嗚嗚...」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具

(共1件)
道具1:
道具名稱: 毛娃娃
道具說明: 小紅的毛娃娃

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
277 點
1. 任務名稱:兔兔記  
遊戲角色名稱:千金彼彼

2. 任務地點:斯坎地漁港

3. 任務方式:

NPC-小藍:
「嗚嗚嗚...」

玩家:
「發生什麼事了?」

NPC-小藍:
「我的毛娃娃給斯坎地漁港的跳跳兔老大搶走了,你可以幫忙找回來嗎?」

「不好意思,我打不贏牠的(好似係)。」
※結束對話視窗

「我來幫你找吧」
※接受任務「兔兔記」
※任務內容「幫小藍擊敗跳跳兔老大取回毛娃娃。」

NPC-小藍: (持有毛娃娃時)
「太感謝了,能拿回毛娃娃真的太好了,這是我給你的謝禮。」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC-小藍: (沒有毛娃娃時)
「求你快幫我拿回來了,嗚嗚嗚...」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具:
(共1件)
道具1:
道具名稱: 跳跳兔老大的毛娃娃
道具說明: 小藍自稱是自己的毛娃娃,其實是屬於跳跳兔老大的。

主打遊戲
幻想神域
EXP
7556 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 紅寶石勳章 瑪瑙石勳章

1. 任務名稱:是日工具人  
遊戲角色名稱您不要忘記我

2. 任務地點日輪海岸

3. 任務方式
方式五:與A對話 / 與B對話取得道具 / 向A回報任務已完成

NPC-小李:
「招募工具人幫忙!」

玩家:
「到底發生什麼事了?」

NPC-小李:
「工具人來了…,不,我的重要工具被小龍借了,但他一直不還給我」

玩家:
「你為何不向他拿回來?」

NPC-小李:
「工具人真是多問題…,不,因為我每次想叫他還來的時侯,他都變得非常兇惡,所以不敢向他拿回來。你可以幫我向他拿回來嗎?」

「不好意思,我有要事先離開」

NPC-小李:
「幫不了忙的工具人,浪費我寶貴的時間」
※結束對話視窗

「我來幫你向他拿回來」
※接受任務「是日工具人」
※任務內容「幫小李向小龍取回重要工具。」

NPC-小龍: (未接受任務)
「你是誰?不要阻礙我工作」
※結束對話視窗

NPC-小龍: (已接受任務)
「你是誰?不要阻礙我工作」
※出現1個選項:  A.向他取回小李的重要工具

玩家: (如選擇 "向他取回小李的重要工具" )
「我是代小李取回他的重要工具」

NPC-小龍:
「給你,拿去…」
※獲得「重要工具」道具

玩家:
「…(你心裡想著,這麼簡單就取回,不管了先拿給小李吧)」
※結束對話視窗

NPC-小李: (持有重要工具時)
「太感謝了,不用走來走去就能拿回重要工具真是太好了,這是我給你的謝禮,拿去…」

玩家:
「…(你心裡想著,原來我只是工具人)」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC-小李: (沒有重要工具時)
「還不快點幫我取回重要工具」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具

(共1件)
道具1:
道具名稱: 重要工具
道具說明: 看起來跟普通工具一模一樣,只是工具上刻著小李的名字。

設計任務方式有些微局限……
我只想表達啟源使者根本工具人……
幾時可以加入洛基陣營……(冰龍弟弟點解唔帶走啟源使者qq)

lunaciarina  (使用時光之力後的)奧格斯:叫哥哥。  發表於 2017-5-21 03:40:54

主打遊戲
幻想神域
EXP
804 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 麻雀勳章 發帖王勳章 友誼之星勳章

【任務名稱】 厲害了這個扭蛋
【遊戲名字】 米米

【任務地點】 斯坎地漁港

====================================================
【任務內容】
1. <皮膚較黑的人>菲尤:
「啊啊啊啊啊!!!! 為什麼!! 一直一直都沒辦法得到我想要的東西!! 誰來救救我啊!!」

2. 玩家:
「發生什麼事了?」

3. <皮膚較黑的人>菲尤 :
「我的錢包要支持不住了!! 玩扭蛋機一直都扭不到想要的玩具, 路過的啟源使者大人, 請問你能幫下我嗎?」

4. 玩家:
「呃...那是怎樣幫忙?」

5. <皮膚較黑的人>菲尤 :
「就是那個富商遊戲公司太子爺新出的扭蛋機, 我已經把全部金幣花光了, 魚村以外的扭蛋機都被我扭清光了, 卻沒有找到頭賞的黃金扭蛋, 我打算把那個太子爺揍一頓, 結果發現那傢伙已經病死了, 我只知道職員說黃金扭蛋原來只放在魚村的扭蛋機內.......請!! 請借助啟源使者你的運氣, 幫我抽出來吧!!」

※出現2個選項:  A. 好啊. B. 不要

6.
   玩家:  (如選擇 "不要" )
「...才不要分給你, 我自己都不夠用!! 」
※NPC- 菲尤 : 「竟然不肯借我運氣, 我要詛咒你!!」
※ 結果對話 -> 菲尤變成怪物攻擊玩家 (怪物: 菲尤的詛咒, 攻擊力=6, HP=6666)

玩家:  (如選擇 "好啊." )
「我運氣應該不錯, 大概也可以幫你一下」
※接受任務「厲害了這個扭蛋」
※任務內容「到魚村的扭蛋機扭出黃金之蛋」
※取得任務同時 身上加BUFF (運氣使用中)   (BUFF:運氣使用中  持續時間15分鐘)

7.
到達魚村扭蛋機後點擊出現對話

※ 身上沒有帶著BUFF
富商的扭蛋機:
「無法使用的狀態。」
※ 結束對話

※ 若身上帶著BUFF (運氣使用中),
富商的扭蛋機:
「歡迎使用扭蛋機, 請選擇以下選項:」
※出現3個選項:  A. 扭蛋 (消耗1金)  B. 施展十一連扭蛋術 (消耗10金)

※選擇 A. 扭蛋 (消耗1金)  -> 取得物品: 神奇扭蛋 *1
※選擇 B. 施展十一連扭蛋術 (消耗10金)-> 取得物品: 神奇扭蛋 *11

※玩家打開扭蛋可以1%機率取得黃金扭蛋, 並獲得  「今天扭蛋了」 的BUFF  (BUFF固定於每天0時失效)

※若玩家身上的「今天扭蛋了」 的BUFF 若堆疊到33層 (最多也是33層), 再次點擊NPC-扭蛋機的話新增第3個選項:  C. 集氣, 施展吸運大法  -> 取得物品: 黃金扭蛋*1

NPC-菲尤: (持有黃金扭蛋)
「太感謝你了,是傳說的黃金之蛋!! 這是給你的報酬, 請收下吧!!」
※接受完成,> 回收 【黃金扭蛋】和 【普通的扭蛋玩具】  > 取得獎勵 【歐洲地區購物禮卷】*1 , 取得獎勵BUFF【你的運氣我收到了】, BUFF效果: 掉落機率+10%  (BUFF固定於每天0時失效)
※結束對話視窗

NPC-菲尤: (身上沒有黃金扭蛋)
「果然你也是我的同類呀....」
※結束對話視窗

==============
新增的道具:
(共4件)
道具1:
道具名稱: 神奇扭蛋
道具說明: 富商公司推出的新扭蛋玩具,  上面寫著:「神奇的扭蛋」
應用: 打開後可取得「今天扭蛋了」 的BUFF, 99%機率取得「普通的扭蛋玩具」, 1%機率取得「黃金扭蛋」

道具2:
道具名稱: 普通的扭蛋玩具
道具說明: 神奇的扭蛋開出來的普通的扭蛋玩具

道具3:
道具名稱:  黃金扭蛋
道具說明: 金光閃閃的扭蛋, 應該是本次扭蛋活動的頭賞

道具4:
道具名稱:  歐洲地區購物禮卷
道具說明:  可換取購物禮卷的歐洲地區禮卷
應用:  打開後可得??點招待卷

※本活動任務一天只能接受一次, 物品全部不能放進倉庫

Asaki  4. 玩家設計的任務,其完成的獎勵將由原廠決定。  發表於 2017-5-14 04:03:55
Eva  說好不提抽蛋..幹  發表於 2017-5-13 19:51:00

主打遊戲
幻想神域
EXP
804 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 麻雀勳章 發帖王勳章 友誼之星勳章

@Asaki  我知, 不過都係咁設計咁建議, 咁樣配合個任務更好玩也更多人樂意玩-3-  最後獎勵都係官方定都唔怕, 更何況我都係混個參與獎XDDD

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
5893 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 發帖王勳章 藍寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 紅寶石勳章

1. 任務名稱: 牽掛亡夫的思念
遊戲角色名稱: 櫻飄乂影琉

2. 任務地點:日輪海岸

3. 任務方式:
方式二:與A對話 / 採集道具 / 把道具交給B / 與B對話取得道具 / 向A回報

NPC(A)-夕紅:
「唉...我很想用現有僅餘的力氣撐著身子再去見你一面...」

玩家:
這時你經過看到老婆婆正諵諵自語嘆息著, 感到好奇而走上前了解。
「這位老婆婆你為何在這裡鬱鬱不歡地嘆息?
   可以告訴我發生什麼事嗎?」

NPC(A)-夕紅:
「這位年輕人你好,讓你看到我這失儀的樣子真的很不好意思...咳咳..
   我名字叫夕紅,是這樣的我每年在這段時間都會去日輪東邊的小島上去拜祭我那被海盜殺死的亡夫阿斯。」

NPC(A)-夕紅:
「但就在不久之前被前來破壞的海盜弄傷了腳部,痛的我如今就連想站起來去採集鮮花放在亡夫的墓前也做不到...
   而就在剛剛正煩惱著的時候有你的出現,現在能夠幫助到我的就只有你了。
   你可以幫忙代我前去小島拜祭我亡夫阿斯嗎?」
※出現2個選項:  A.好的讓我來幫你吧   B.不了

「不好意思,突然想到有其他事要忙」
※結束對話視窗

玩家: (如選擇 "好的讓我來幫你吧" )
「就讓我來幫你完成這件事吧!」
※接受任務「牽掛亡夫的思念」
※任務內容「幫夕紅採集鮮花再到日輪東邊的小島上拜祭阿斯。」

接受任務後玩家得到指令是先到風車草坪採集道具鮮花5朵,採集完成後再到東邊的小島(座標大約在X:777 Y:260)拜祭阿斯。

※到達小島後點擊墓碑放置道具鮮花及出現對話內容。

玩家: (如身上沒有鮮花道具時)
「........」

玩家: (如身上持有鮮花道具時)
「阿斯你好,我是代夕紅老婆婆前來拜祭你的,
   因為她腳部受傷而來不了,
   所以就拜託我來送花給你。

玩家:
就在這時,墓碑旁突然出現一道白光,而白光正包圍突然出現的透明身軀 - 阿斯的靈魂

NPC(B)-阿斯的靈魂:
「謝謝你替夕紅來拜祭我,難怪一直也等不到她前來看我,
   知道了她受了那麼嚴重的傷,我真的很後悔不夠海盜打而先走一步,
   想起以前常常在海邊抓貝殼帶回去送給她的開心時光,
   請你替我把在我墓旁的貝殼拿回去交給夕紅,
   讓她把貝殼放在身邊就像我正在她身邊看著她一樣,謝謝你!」

玩家此時取得了道具「滿是思念的貝殼」

NPC(A)-夕紅: (持有道具「滿是思念的貝殼」時)
「謝謝你替我去拜祭阿斯,要不是沒有你幫忙的話,恐怕我仍然連連嘆息著責怪自己。」

玩家:
「這貝殼是阿斯要我交給妳的,他說希望能把貝殼當成是他一樣正在妳身邊陪著妳。」

NPC(A)-夕紅:
「阿斯..你這傻瓜笨蛋..嗚嗚!!
   年輕人..能認識到你真的太好了,真的很感謝你幫忙,這是我送給你的謝禮!!」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC(A)-夕紅: (沒有道具「鮮花」/「滿是思念的貝殼」時)
「嗚嗚嗚...」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具:
(共2件)
道具1:
道具名稱: 鮮花
道具說明: 拜祭阿斯的鮮花

道具2:
道具名稱: 滿是思念的貝殼
道具說明: 阿斯著玩家把貝殼交給夕紅

Eva  火影...  發表於 2017-5-21 23:51:40

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
10879 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

真沒人氣阿.....

四級霸王會員

S級神帥.

主打遊戲
幻想神域
EXP
679 點

遊戲狂熱勳章 儲蓄勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

1. 任務名稱:善意的謊言
遊戲角色名稱:雪月缺

3. 任務方式:與小眠對話 / 與小夢對話 / 向小眠回報

NPC-小眠:
「哼哼,以後都不要理她了‥騙子騙子。」

玩家:
「發生什麼事了?」

NPC-小眠:
「小夢一直說後山有怪獸,害我一段時間不敢去後山,可是小達他們昨天去後山回來說沒有什麼怪獸,小夢騙了我,你說我是不是不要再跟她玩了?」
※出現2個選項:A.也許有誤會,我去幫你問問原因  B.真壞,不要跟她玩了

玩家: (如選擇 "真壞,不要跟她玩了" )
「對!她是騙子,不要跟她玩了。」

NPC-小眠:
「那我去找小達他們玩吧。」
※結束對話視窗

玩家: (如選擇 "也許有誤會,我去幫你問問原因" )
「也許有誤會,我去幫你問問原因吧。」

NPC-小眠:
「好喔,不過我躲在你身後,我怕你跟她一起騙我。」

玩家:
「好喔!」
※接受任務「善意的謊言」
任務內容「向小夢查詢欺騙小眠的原因。」
得到"幼女小眠"效果。

NPC-小夢: (未接受任務)
「你是誰?我不認識你。」
※結束對話視窗

NPC-小夢: (已接受任務)
「你是誰?我不認識你。」
※出現1個選項:  A.向她查詢欺騙小眠的原因

玩家: (如選擇 "向她查詢欺騙小眠的原因" )
「我是來替小眠問你為什麼騙她後山有怪獸的,她很生氣。」

NPC-小夢:
「…我只是不想她常常一個人去後山,她很危險的。」

NPC-小眠(彈出):
「原來你是為我好,我怪錯你了。」

NPC-小夢(驚呼):
「小眠…!」
「對不起…我不應該騙你的,以後不要一個人去後山了,女孩子去後山不安全。」

玩家:
「既然是為你好,那就不要生氣,和好吧!」

NPC-小眠:
「好吧,那我不去後山了。」
「謝謝你幫我們解除誤會!這是我給你的謝禮。」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

5. 填寫新增的效果:
(共1件)
效果1:
效果名稱: 幼女小眠
道具說明: 60分鐘內小眠會跟隨在你身後,轉換地圖不消失

主打遊戲
幻想神域
EXP
15 點
1. 任務名稱:日輪刺客
遊戲角色名稱:修雷

3. 任務方式:

玩家:
(...看到身邊的草叢有點奇怪的動靜)

NPC-阿剎神:
「(靜靜地說)...喂, 你, 過來過來」

玩家:
...(看到一個身穿刺客服裝的小男孩(或女孩><))

NPC-阿剎神:
「看你骨格精奇, 體魄強健...有沒有興趣成為一名刺客? 刺客是為平民百姓伸張正義的, 他們在黑暗裏做事, 但目的為是令世界變得更美好及和平, 是一項偉大的重任!!  」
※出現2個選項:  A.好的  B.不了

「不好意思,我怕黑」
※結束對話視窗

「我要為刺客!!」

NPC-阿剎神:
「非常好, 現在就是考驗你實力的時侯了。 刺客為了方便行動, 很少會走在大街上, 而相反地, 他們會屋頂或天台上行動...所以, 現在試試爬上日輪鎮屋頂上的這三個橙黃色的頂點吧」
※接受任務「日輪刺客」
※任務內容「爬上日輪鎮三個屋頂上的頂點」
(第一個頂點 x:492, y:182  第二個頂點 x:450, y:168  第三個頂點 x:473, y:226) (希望能夠做到爬上頂點才算達成條件, 如果不行的頂點旁也可以的:)

NPC-阿剎神: (達成條件時)
「(點點頭)恭喜你, 你已經通過考驗, 由現在開始你便是我們的一分子, 你拿著這個, 這是你成為刺客的證明! 」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC-阿剎神: (沒有達成條件時)
「怎麼了, 畏高嗎, 要成為刺客必須克服這一點啊」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具(獎勵):
(共1件)
道具1:
道具名稱: 小刀
道具說明: 完成阿剎神的試驗後成為刺客的證明

主打遊戲
幻想神域
EXP
15 點
(非常非常非常抱歉!!遲了一點很有誠意的><)
1.        任務名稱:幽靈船長
遊戲角色名稱:修雷 (跟上面的是同一個人, 如果每個帳號只限提交一個活動設計的話, 就用下面這一個吧~謝謝!!)

3. 任務方式:

玩家:
(...看到一個海盜衣著打扮的男人,靜靜地望著大海)
(建議地點是白金海岸x:645, y:450)

NPC-船長:
(他像一座山的站著,在吹彿的海風中,隱約地散發著王者的氣息,但散發出來的感覺不像其他的惡霸海盜的一樣,使你看得入神。)

NPC-船長:
(…留意到你的存在,以凌厲的目光望了你一眼。)

玩家:
(…你被他的眼神威懾着......而在這短短一秒的眼神交流中,你從他的眼神裏彷彿看到了無數的故事和傳奇…)

玩家:
你立刻向他表明你是剛好路過,沒有惡意,並掉頭就走。

NPC-船長:
「等等。」

玩家:
(你害怕的掉回頭) 「是的…請問……先生有何貴幹?」

NPC-船長:
(…以金睛火眼的目光打量了你的一身。)

NPC-船長:
「請問怎樣稱呼?」

玩家:
你簡單地介紹了一下自己。

NPC-船長:
「很好,{玩家ID}。」 (在衣袋裏掏出一個盒型的物件,握在手中看了一會) 「這個…就給你吧,它是可以引導你到想去的地方的。」
※出現2個選項:  A.好的  B.不了

「不好意思,先生,我不能收下這麼貴重的東西的。」
※結束對話視窗

「好的,非常感激,先生,我會好好珍惜它的。」

NPC-船長:
「非常好,現在可以把它打開的啊。」

玩家:
(你半信半疑地話盒子打開,打開發現內裏的是一個指南針。)

NPC-船長:
「對了,現在試試跟著指南針的指向走吧。」
※接受任務「幽靈船長」
※任務內容「跟著指南針的方向前進」
※畫面中上位置出現藍色的字句 ”指南針的指向飄忽不定,只能跟著一個大概的方向前進。”

(第一個地點  x:565, y:516
※畫面中上位置出現藍色的字句 ”指南針的指向開始穩定,容易跟著方向前進。”)

(第二個地點  x:437, y:387
※畫面中上位置出現藍色的字句 ”指南針的指向變得堅定不移,看來離那個地方不遠了。”)

(第三個地點 x:537, y:264
※畫面中上位置出現藍色的字句 ”來到這裏,你突然看到一片從沒看過的景色。”
“原來自己過往一直只顧著冒險,忘記了享受這麼美好的風光…”

NPC-船長: (達成條件時)
(正當你想和船長談及剛才的事情,並向他表示謝意時,他突然像沙子一樣消散了。)

玩家:
(…你感到非常詫異,但突然地,你在大海遠遠的邊緣上隱約看到了一首古老的海盜船,在船桅上像看到了一個王者的身影。)

玩家:
(…你不禁舉起手致敬。)
(※接受完成,取得獎勵)(指南針)。
※結束對話視窗

NPC-船長: (沒有達成條件時)
「怎麼了,指南針壞了嗎?」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具(獎勵):
(共1件)
道具1:
道具名稱: 船長的指南針
道具說明: 船長贈送的指南針,能夠帶你到想去的地方。

lunaciarina  ……不是今天23:59嗎?  發表於 2017-5-21 03:42:21

EXP
29 點

1. 任務名稱: 變得幸福的方法
遊戲角色名稱:露娜西利亞

2.
任務地點:斯坎地漁港

3.
任務方式:

4.
任務劇情對話內容:

玩家:

你從遠處便看見一個人影站在魔法陣中喃喃自語,於是你好奇地走過去。

NPC-拉芙:

嗷嗷嗷嗷!我的幸福魔藥快完成了,嗯?你是?算了好像不重要,請問你能代替我向死神借用一下生死之鑰來施法嗎?」

出現2個選項:  A.好的   B.不了

玩家:  (如選擇 "不了" )

你搖搖頭表示這種怪差事你不想接下。

NPC-拉芙:

那真是可惜呢,大家都不能得到幸福了。

他一臉遺憾地歎了歎氣。
結束對話視窗

NPC-死神: (未接受任務/已取得「生死之鑰」/背包已滿)

「又是…

…抱歉我認錯人了。」

結束對話視窗

玩家:  (如選擇 "好的" )

你點點頭表示願意。

接受任務「變得幸福的方法」
任務內容「與死神交談取得生死之鑰」

NPC-死神: (已接受任務)

「你是那…」祂愣了愣,又接着説道:

那幽靈派來的嗎?我倒想看看他有何能耐能讓自己復生。

祂爽快地把生死之鑰交給你。

獲得「生死之鑰」

NPC-拉芙: (持有生死之鑰時)

「真快!這下子就能讓大家都變得幸福了!」

他帶着微笑開始對生死之鑰施法

把能量轉移至魔藥中。

NPC-???:

「你以為你違反自然定律延續生命便可以變得幸福?真是天真。」

你現在才注意到有另一個人正靠着樹站立。

NPC-拉芙:

看清來人後,他的嘴角揚得更高,

「你才天真,你根本不懂!

為甚麼達芙你作為我唯一的朋友連我的喪禮也不出席!?」

但卻明顯透着憤怒、不悦…

…以及更多的是悲傷。

NPC-達芙:

不明來歴的人走到拉芙面前。

「我真的很抱歉,不過請你別胡鬧了,

你知道為甚麼的,

你的復生並不能真正幫助誰

可是我希望能幫助你。」

(下接)

EXP
29 點

(接上)

玩家:

達芙朝你打了個眼色希望你協助他

於是你悄悄把本應用作復生的藥瓶化為碎片。

NPC-拉芙:

拉芙發現後接近瘋狂地搖頭。

「我只是想要幫助大家脱離苦痛…為甚麼…」

你知道他瞧着藥劑的眼神裏充滿了怨恨。

NPC-達芙:

「難道你所指的幸福就是使大家都像你一樣…」

他説到一半便皺起眉頭。

「…死去?」

NPC-拉芙:

「你不懂?明明你才該是最懂的!

不是嗎?

...難道您還有甚麼比到我的喪禮更重要的事嗎?」

出奇的他帶着疑惑對達芙使用了敬語,似乎是想要確認甚麼。

NPC-達芙:

「不…並沒有」他若有所思地回想了一會。

你的死去在我們相遇時便已成定局,

我們的相遇只是偶然,真的。」

不知為何這聽起來有些中氣不足。

NPC-拉芙:

「只是偶然又如何…

哼,你真的那麼忙碌嗎?

他嘲諷着,

「還是説…你沒面子見我?

NPC-達芙:

「對,有問題嗎?

達芙試掩飾自己靦腆的樣子。

玩家:

「……」

你的直覺告訴你不應繼續在這裏,

可是你找不到脱離這地方的方法。

NPC-拉芙:

從非常不爽變為心情還可以的拉芙被你的動作引起了注意,

「那邊的,你猜到他來是幹甚麼的嗎?

玩家:

「啊???

你搖搖頭心想沒頭沒尾的鬼才知道。

NPC-達芙:

達芙接過話頭

「反正我就是來帶他走的。」

NPC-達芙:

「那現在你能跟我走了嗎?」

他先向着拉芙後又偏過頭去,看來有點尷尬

拉芙的身體伴隨他的問句發出了光芒。

NPC-拉芙:

「我才不想就這樣離去呢,

除非你願意好好保償我那些你沒負的責任…

作為朋友,以及死神。」

這樣説的他笑着朝達芙走去並伸出了手。

玩家:

達芙和拉芙雙雙化作光芒,

在一團耀眼的光中落下了一份謝禮後,

兩人消失不見。

接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

(下接)

EXP
29 點

(接上)

5. 填寫新增的道具:
(共1件)

道具1:
道具名稱: 生死之鑰
道具說明: 一瓶半透明的晶體(,上頭充滿了投稿者對奧格斯的愛及卡主線的無奈)。

…話説幻想部請唔請人?

主打遊戲
幻想神域2.0
EXP
861 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 發帖王勳章 在線勳章

1. 任務名稱:堤爾的生日驚喜
遊戲角色名稱:星霜

3. 任務方式:
方式一:與A對話 / 殺死怪物取得道具 / 向A回報

NPC-堤爾:
「你好,能幫幫忙嗎?」

「抱歉,家裹的金魚溺水了我要回去救牠。」
※結束對話視窗

「我來幫你吧」
※接受任務「堤爾的生日驚喜」
※任務內容「幫堤爾擊敗日輪海蟹取得生日大餐的食材-「蟹肉」x10。」

NPC-堤爾: (持有「蟹肉」x10時)
「太感謝了,這樣就能製作芬里爾的生日大餐了,這是我給你的謝禮。」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC-堤爾: (沒有「蟹肉」x10時)
「還沒取得足夠數量的「蟹肉」哦,能幫幫忙再去取一些給我嗎?」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具:
(共1件)
道具1:
道具名稱: 蟹肉
道具說明: 芬里爾的美食手記中第123種食物,是在日輪海岸生活的海蟹,口感多變且富有鮮味,連美食家馬文也大力推薦。

七級帝王會員

Happy Sugar Life

EXP
4427 點

遊戲狂熱勳章 儲蓄勳章 試帖勳章 在線勳章 發帖王勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章

1. 任務名稱:其實這樣的事難道不是世界的錯嗎
遊戲角色名稱:繪梨花

2. 任務地點:斯坎地漁港
3. 任務方式:與A對話 / 與B對話取得道具 / 將道具交給C / 向A回報任務已完成

NPC-印撈:
「這個世界沒有神。」

玩家:
「我就是新世界的神。」

NPC-印撈:
「你有錢嗎?」
※出現2個選項:A.有  B.沒有

玩家: (如選擇 "沒有" )
「我沒有錢。」

NPC-印撈:
「即使是出賣靈魂,也要找個出得起價錢的人。」
※結束對話視窗

玩家: (如選擇 "有" )
「我有的就是錢。」

NPC-印撈:
「難道你就是那位為了製作裝備而揮金如土的啟源使者大人嗎?
那麼我就直說了,我需要錢去達成一個願望,希望你可以買下我的忠誠。
如此唐突深表抱歉,不過我希望大人你先知道我的願望再作決定。」

NPC-印撈:
「那位畫家的畫,以藍色為主調去描寫這片漁港的景色,
我希望你可以買下來,然後轉交給我的朋友。」
※接受任務「其實這樣的事難道不是世界的錯嗎」
任務內容「買下聞西的畫然後交給旅行青年。」

NPC-聞西: (未接受任務)
「我想要將這個美麗的風景畫下來,
卻缺少了最重要的藍色顏料,
如果有鼠尾草的話,
我就可以做出藍色的顏料了。」
※結束對話視窗

NPC-聞西: (已接受任務)
「我想要將這個美麗的風景畫下來,
卻缺少了最重要的藍色顏料,
如果有鼠尾草的話,
我就可以做出藍色的顏料了。」
※出現1個選項: 聽說你有以藍色為主調的漁港風景畫

玩家: (如選擇 "聽說你有以藍色為主調的漁港風景畫" )
「聽說你有以藍色為主調的漁港風景畫,可以讓給我嗎?」

NPC-聞西:
「可以是可以,不過…我的顏料用光了,不論是買材料自己製作還是買現成的都需要…你懂的」
語畢,畫家做了一個無名指尾指微屈,食指中指並排然後以姆指去磨擦的手勢。

NPC-聞西:
「原先要拿去拍賣掛1000銀的,現在就1金給你好了。
不論是數字還是文字都少了一半有多,十分划算。」
※出現1個選項: 好吧我買(點擊將支付1金)

玩家: (如選擇 "好吧我買(點擊將支付1金)" )
「好吧我買。」

NPC-聞西:
遞上一幅全是藍色的畫。
「你給我注意聽好,我的作品是藍色的畫。
就是鼠尾草…堪稱人間第一…」

玩家:
根本聽不清楚,所以決定打斷他。
「妙不可言。」

NPC-聞西:
「看來你很懂嘛。有緣再會,我的朋友。」
※結束對話視窗
※獲得任務物品「藍色的畫」

NPC-旅行青年: (未接受任務)
「我愛你,與你何干。」
※結束對話視窗

NPC-旅行青年: (已接受任務﹔未持有藍色的畫)
「與情人一起站在海岸邊會有種很特別的感覺,我很喜歡。」
※結束對話視窗

NPC-旅行青年: (已接受任務﹔已持有藍色的畫)
「與情人一起站在海岸邊會有種很特別的感覺,我很喜歡。」
※出現1個選項: 把畫交給他

玩家: (如選擇 "把畫交給他")
「有人拜託我把這幅描寫海的畫交給你。」

NPC-旅行青年:
望著塗滿藍色的畫紙一言不發。

玩家:
「不要只看到眼睛看到的東西,而應該嘗試去想像畫家的想法是什麼。
尤其在不容許畫家想畫什麼就畫什麼的情境下,因為想畫什麼卻不得不換個方式變形到讓人看不懂才能畫出自己想畫的東西。
這可是那個聞西的畫,其他人能做到嗎?做得到這地步嗎?今後還能做到嗎?」

NPC-旅行青年:
「既然你誠心誠意說到如此份上,那我就勉為其難大發慈悲地接受了。
看著這幅畫,再看著這片景色,或許真的能感受到什麼……
美啊!請為我停留!」
※結束對話視窗
※獲得狀態「特別的感覺」

NPC-印撈: (未獲得狀態「特別的感覺」)
「果然這個世界…根本沒有什麼神。」
※結束對話視窗

NPC-印撈: (已獲得狀態「特別的感覺」)
「他有說什麼嗎?這片天空不錯吧。」

玩家:
「他說跟情人一起站在海岸邊會有一種特別的感覺,沒特別提到天空。」

NPC-印撈:
「是嗎…竟然會是這樣…。原來…這個世界…還有愛阿。
謝謝你,啟源使者。」

玩家:
「目睹印撈在眼前消失。看看海,望望天。
這幅水天一色的光景,似乎真的有種特別的感覺。」

玩家:
「堂堂啟源使者竟然被騙了…嗎」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具/狀態:
(共2件)
道具1:
道具名稱: 藍色的畫
道具說明: 為什麼會這樣的呢,第一次看到海的顏色,又看到了天空的顏色。兩種感受重合在一起,又帶來更多感覺。得到的,本該是像夢境一般幸福的時間……但是,為什麼會變成這樣呢……

狀態2:
狀態名稱: 特別的感覺
狀態說明: >/////<

Just M...

J̱̰̺͍͈̬̉̍̈̒̉͗ͅu͔̬̬ͭͪ̇̽̓̊̆͊s̯̬̞̄͐͒ͧ͊ͪt̝̟̯͔̃̾̋̒ͥ͗ͤ̃ͣ ̰̬̝̫͊̎̅̂ͥ̾̓M̬̭̪̲̰͙͉͋ͧͬ́̔̌͊̅̊o͓͖͉ͬ͑ͦͫ̀͌ͬͅn̖̼̺̪̺̫̤̈̄͛̎͛i̥͚͌̌ͧ̂̍͊͆͂k̞̥̟̣̒̆͋ͧ͊͗̚a͕̙̭̙͒̊ͧ!̟̬̟̯̤̳̩̳́ͣͤ

四級霸王會員

啊啊啊啊啊

主打遊戲
幻想神域
EXP
968 點

試帖勳章 遊戲狂熱勳章 在線勳章 瑪瑙石勳章 用戶勳章 紅寶石勳章 儲蓄勳章

遊戲角色名稱:Tacent

1. 任務名稱:愛的形式

3. 任務方式:

NPC-梅莉:
解決了無數鄉民困難的你,今天也在路上隨意閒晃,接受村民帶著敬畏的目光,完全忘了世界各處還有更大的危機等著你解救。
突然,路邊傳來一陣女子的嚶嚶哭聲,充滿正義感的你,馬上上前查看。

玩家:
「你還好嗎?有哪裡不舒服嗎?」

NPC-梅莉:
「好?你看我的樣子哪裡好了?!」妙齡女子雖然還在哭,卻倒是狠狠地瞪了你一眼。
「識相的話還不快滾!」
※出現2個選項:  A.依然不離開   B.只好離開了

玩家: (如選擇 「依然不離開」 )
「嗯……好吧……」既然他都這樣說了,你也只好退開。
※結束對話視窗

玩家: (如選擇 「只好離開了」 )
「這怎麼可以呢,讓你一個人在哭,實在太可憐了。你不如說說發生什麼事吧?」
※接受任務「消極之愛」
※任務內容「幫梅莉收集製作批薩所需的蟹肉。」

NPC-梅莉: (持有「日輪特級蟹肉」時)
「哼,還不錯嘛。這樣我就能讓他以後都看著我做的批薩了……
怎樣?你也想要嚐嚐嗎?」
※接受完成,取得獎勵。
※結束對話視窗

NPC-梅莉: (沒有「日輪特級蟹肉」時)
「你來評理啊!」女子看你不肯離開,便把你當成傾訴對象。
「我要跟男朋友分手啦!他竟然批評我們日輪鎮引以為傲的特級蟹肉批薩,還敢跟我說什麼『彩菇之森出產的大磨菇和水貝肉才能做出最好吃的批薩』!他到底有沒有做人的基本美感啊!」
※出現選項:輕輕點頭

玩家:
雖然你覺得這種對話很蠢,要是兩人因此而分手的話則更蠢。
不過要是反駁她的話,好像會更麻煩,於是你攤攤手讓她說下去。
※出現選項:讓她說下去

NPC-梅莉:
「所以呢!我要讓他認錯、道歉!還要跪著舔我的鞋!
我要逼他吃下七七四十九個我們家鄉最棒的特級蟹肉批薩!讓他眼裡以後都看不起別處的批薩!」
「你還站著幹嘛!還不快去幫我收集蟹肉來做批薩?你忍心讓我這種弱質女子去做這種粗重活嗎?」
※結束對話視窗

5. 填寫新增的道具:
(共1件)
道具1:
道具名稱: 「日輪特級蟹肉」
道具說明: 「從日輪海岸所產的特級蟹肉,鮮美細嫩又多汁,是製作頂級批薩不能少的材料」

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
10879 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 紅寶石勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

yeungchunk 發表於 2017-5-21 23:59
遊戲角色名稱:Tacent

1. 任務名稱:愛的形式

頂叔叔

主打遊戲
幻想神域
EXP
15 點
rw9131758 發表於 2017-5-21 03:26
(非常非常非常抱歉!!遲了一點很有誠意的>

又好像是謝謝ching~~

七級帝王會員

Happy Sugar Life

EXP
4427 點

遊戲狂熱勳章 儲蓄勳章 試帖勳章 在線勳章 發帖王勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章 藍寶石勳章 紅寶石勳章

其實我覺得比較可能爛尾..點算

Just M...

J̱̰̺͍͈̬̉̍̈̒̉͗ͅu͔̬̬ͭͪ̇̽̓̊̆͊s̯̬̞̄͐͒ͧ͊ͪt̝̟̯͔̃̾̋̒ͥ͗ͤ̃ͣ ̰̬̝̫͊̎̅̂ͥ̾̓M̬̭̪̲̰͙͉͋ͧͬ́̔̌͊̅̊o͓͖͉ͬ͑ͦͫ̀͌ͬͅn̖̼̺̪̺̫̤̈̄͛̎͛i̥͚͌̌ͧ̂̍͊͆͂k̞̥̟̣̒̆͋ͧ͊͗̚a͕̙̭̙͒̊ͧ!̟̬̟̯̤̳̩̳́ͣͤ

跟大家分享吧!啟源使者趣事投稿