AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1291|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[免費版] 《九年童伴‧您的童話》 千里尋童話 [複製鏈接]

EXP
241 點
樓主

角色名稱: 亞武小妹
作品內容:

九年前四月某天,我到訪表哥家,獨待又輕快的背景音樂將我的視線從Gameboy轉至表哥的電腦屏幕。

一個傻乎乎,中長藍髮的小男孩在深灰色牆壁及地板的地方奔跑著,

深灰色的牆壁讓我擔心是恐怖的遊戲,但表哥點了一下那個小紅色寶箱,裡面的物品很可愛,讓我的心安定下來。

小男孩跑過幾個招牌,好幾次我差點開口問表哥關於這遊戲的事,但因為表哥「不喜歡」別人吵著他,唯有把問題吞回肚子去。

我繼續默默的觀察著屏幕,

當時小五的我,中文絕對是有限公司。

慶幸,「伊利村」。咦!我也有同學叫伊利啊!

「媽~我都想玩呢隻Game丫~」

「表哥,借比我地裝黎玩得唔得?」媽媽一邊說,一邊將麻雀「啪」一聲拍在麻雀桌上

「裝左都唔得架,而家得新手卡先有Account可以玩」表哥頭也沒有轉過來的回應著。

「咁不如你帶佢去買順便行下啦」媽媽說。

「唉,好啦等我整埋d野一陣帶你去。」表哥沒好氣的說著。

小男孩跑到伊利村一角,表哥輕輕點了幾下滑鼠,男孩頭上出現了「工作中」,看來可憐的他是要做童工了。

......

我們走了一家又一家的漫畫店,一家又一家的便利店,還是找不著,幾乎走遍整個天水圍。

「最後一間喇,如果都係無就返去喇!」相信表哥跟我一樣,腿都酸了。

「童話啊?」老闆一邊問一邊拿出童話的新手包。

剛踏出這家店,興奮不已的我抱著新手包尖叫,引來全部人的目光。

而回去不久,我就立刻催促爸媽吃完晚飯趕快回家。

......

終於裝好遊戲了!

等候時早已急不及待的刮去銀漆,

雙擊那個紫色,白色太陽標記。

挑皮又讓人甚感安穩的音樂徐徐奏起,心急如焚的我卻沒有空欣賞這段音樂,

飛快的輸入了帳號和密碼.....

為甚麼登入不了啊!!不是有了帳號就OK嗎?

「還要輸入甚麼的?」此刻的我絕對是抓狂了,這句話絕對是怒吼。

只好致電表哥。

原來還要選Server的

只好又致電表哥。

......

終於可以開始了,當我創造角色時,

才發現不是童工,不是小男孩,人家是矮人啊!

正因為這份誤會,也向可愛的矮人致敬,

我選擇了矮人。

認真的看過了每個新手指導,取得了第一隻「幻獸」。

......

終於要選擇職業了。

「表哥,我10 level要揀職業喇,做咩職業好?」還是要勞煩表哥。

「光師啦,光師有得加血,多d人肯同你一齊升」

想不到一個網上遊戲竟然增加了我跟表哥的溝通。

......

由於這是我第一隻玩的網上遊戲,雖然是要收費的,

但我還是向同學們宣揚,兩星期內,童話已變成我班的話題。
「喂你而家幾呢啊?」

「d點卡好貴呀,我媽要我默書高過九十分先買比我」

大家也一起玩,也因為需要繳交月費,大家都不忘努力讀書,整班同學的感情增進了不少。

也因此,我努力做任務賺取聲望,為的是開設家族。

「傻武家族」

......

然後升中學,還有約好同學一起去漫畫節,買了很多幻寵卡,人物卡等等,還有那隻「16吋海馬公仔」。

中三後這遊戲漸漸息微(最少在我生活中),舊同學也減少聯絡了。

後來中五左右再開來看看,

帳號被盜取,幸好那些「點數卡」我喜歡使用以後留起來,

取回後,銀行裡的戰鬥娃娃,Power工作娃娃,甚至身上的水系飛馬也被盜去。

到底是誰呢?

......

如今我已經踏進社會,每天工作,受著各種壓力。

唯獨「童話」是長留家中電腦的桌面。

這幾天再開來玩,發現Server只剩下一個,以往的小樂土早已變成...連售外掛的也放到留言板去了。
奇怪是,再次聽到那背景音樂,我好像一下子跳回九年前了。

......

*****************p.s. 如果有人有興趣睇埋......既內容我好樂意打埋^^

另外希望集合大家既力量重新令呢隻Game Hit返啦^^

http://www.facebook.com/fairyland10th
Alta Multimedia - Youtube:http://www.youtube.com/user/altahk

六級天王會員

離去的紳士

EXP
2543 點
文筆挺不錯,期待您繼續寫下去。