請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1522|回復: 4

[免費版] 《九年童伴‧您的童話》: 我的成長 七之一 [複製鏈接]

EXP
9 點

角色名稱: x夜狼
作品內容:所要描述的是童話帶來的成長,使一個小孩從軟弱中變得堅毅,從失敗中攀越錯折,從幼稚中成長,在遊戲過程除了娛樂,實在給很多這個年代的人帶來學習機會。

不經不覺踏入第九個年頭了,談起童話,腦裡畫出多道彩虹,色彩斑斕,相互交織,活像一個幻變多姿、迷人攝魂的萬花筒。

猶記得當年的我,常蹬起雙腳,倚在窗邊,茫茫然地眺望街景,蔚藍的天空特別高特別闊,團團白雲交織了無數童年夢。那一年,我升讀五年班;那一年,我擁有了第一個童話帳號;同是那一年,我多了一個青澀的童夢 --- 擁有一個黑洞暗師。

今天,黑洞闇師散亂於金銀城,多若銀河上的星星,並不罕有,然而,我初加入童話時,童話,處於剛起步階段,系統並未完善、技能還不齊全、遊戲攻略還要戰戰競競地探究(相信年資久的玩家都試過在三大村中迷路、試過打「屎洞」的艱辛、嚐過組隊打雪怪的熱鬧)。萌芽之初,我們得學共產黨「摸著石頭過河」,碰過無數釘子才能成功,黑洞闇師並不常見。那些年,升技的艱苦,並非今時今日的玩家所能理解。我仍依稀記得: 當暗技升至三十級後,升暗技的路簡直好比李白的蜀道更難行,不得不嗟嘆一句:「噫吁戲,……」。於是,碰見了第一個問題: 如何有資金升技呢? 沒有充足童錢,既買不到戰娃,又不能找地下城的護士補法力(mp),所以只能多開帳號,掛工作技賺錢。

掛工作技賺錢,並不是坐享其成的事情,玩家需要付出心機去整理工作技,分配資源,才能最有效率地賺取最多童錢,更要的是玩家不得不付出時間。為了使我的黑洞暗師能夠順產,並成為健康安健的嬰兒,我投入了大量時間,更有一部電腦因長年累月地運作,弄得身體殘弱,最後要送入電腦店報銷,為了一招黑洞,花費大矣!  然而,童話的生活都是快樂的多。

..
漸漸,童話成為生活的一部份,總是離不開,上學前得把工作技安排妥當,才安心離開,偶爾因遲起床而掛不了技,上學時的心情總像著了新鞋般不妥貼,虛虛浮浮,不能集中;放學後,匆匆回家,把掛技得來的物品換取金錢,又分配物品使「調配」的級數能有所進度。那麼,〈童話〉像胎記般印於肌膚上,總是黏著我的生活。

經過一輪努力,我終於儲夠資金,於是可以買戰娃和mp水繼續升技了。然而升暗技就像劉翔跑百一米跨欄般,高欄總是一不離二,跨過一個欄後雖然趨近終點,但走向終點前,必須再跨盡餘下的欄架。升暗師的苦悶程度就是另一個欄,每天重複著相似的動作,看著暗師畫出一圈黑色的闇影纏身,怪獸就像中了魔咒般佇立不動,如是者,花了二十來三十小時,暗師終於獲得黑洞了。那刻,我簡直有淚水要奪眶而出的喜悅。相信,每一位經歷過被升技折磨的玩家,都深深體會到,升技雖然艱辛,然而得到成果的喜悅就像蜜蜂採蜜,離不開「甜」。玩童話的歡愉亦永如吃甜湯,同樣是離不開「甜」。

不幸,好景不常,驚夢隨之而來,因當時的幼稚與疏忽,我被騙了! 快樂的日子驀地消失得快如閃電,像一個美夢,總在最快樂的一刻才倏忽乍醒,急欲想追憶夢境,只換來手忙腳亂。當時小人猖獗,騙子橫行,我便成為了其中一位受害者。 當天,我錯信「蔚藍幻師」(記性好的童話朋友應該記得她吧),把帳號先交給她,幼稚地以為她會真的與我交換帳號。我等待她給我帳號時,心彷彿一個人被懸空吊著,驚驚慌慌,當我知道她果真是名騙子後,我的心墜地而碎,亦伴隨那個陪伴了半年的暗師一同碎散。那種失落感,不消我說,有過相似經歷的玩家都能深深體會,努力付諸流水的沮喪。此次經歷中學懂了更多,一個童年夢亦淡淡的隨年月增長而消失了。

後來,我擺脫了被騙的陰霾,加上魔師的合體技開始強大起來,我全心全意地轉玩魔師,我的魔師亦愈來愈強大,同時間,認識了很多好朋友,他們都真誠有善,在童話歲月中,給了我很多歡樂及意見,使多年的遊戲生活沒有枉過。9年童話,伴隨著很多人的童年,花木似的童話,開出了歡愉的花,也,散放了成長的果子。
當年蹬起腳尖才能看世界的小孩,今天已能夠輕鬆佇立窗邊……

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

EXP
9 點
請多多支持

EXP
72 點
唉,,,,,,被騙果種感覺真係非筆墨能夠形容....
btw樓主詞語表達好好  如果仲有會考既話 中文作文 實5*
支持!!

EXP
55 點
中文會考實5*?

EXP
54 點
我地支持你