AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1393|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[免費版] 《九年童伴‧您的童話》- 一個充滿人情味的地方 [複製鏈接]

EXP
147 點
樓主

《九年童伴‧您的童話》- 一個充滿人情味的地方

角色名稱:貧血少女

不經不覺又到四月了,說到四月最讓我們這群童話迷興奮的除了是復活節外當然是童話週年慶祝活動!今年童話已經九歲,在這九年間童話陪我渡過了人生很多重要的階段,稱得上是陪伴著我成長。

這次我想分享的故事是一個真人真事,就發生在我身上,一個充滿人情味的故事。相信各位玩家對 “退童”這兩個字應該不會覺得陌生吧,沒錯,我也曾經退過,還記得那一年童話正式轉成收費型式運作,收費方式大致上分兩種,一種是時段式而另一種是月費式。對那時候還是初中生的我來說這根本是個惡耗!那時的我零用錢不多只夠應付上學的車資及午餐費,所以數月後我帶著千萬個不願意選擇退童了…雖然已經退了,但有時候會忍不住跟交換了聯絡方法的朋友們更新一下童話的“近況”,我發現雖然我人沒有玩了,但心還是牽掛著。

時間一年一年過去,我從一個初中生變成高中生,學校生活亦開始忙起來,考試測試也變多了。因此跟昔日的戰友們聯絡也減少了。

直到上一年的某一個晚上,一個在童話裡認識的好友跟我聊起原來童話轉成免費了,所以我就問她有沒有興趣跟我一起重溫一下昔日的美好時光?哈哈,沒錯!我們都是很即興的人所以才可以變成好朋友啊。

從到官網下載主程式到開啟程式的那一刻,我的心情十分複雜,一面看著程式更新一面想不知道我的好友列表還有多少人在線呢?不知道我的人物還在不在呢?腦袋中浮現一個接著一個的問號。好了!終於更新完畢了!打開遊戲程式。咦!這音樂是…是充滿回憶的音樂喔!昔日的回憶都一一浮現出來,從第一天加入這個大家庭到最後無奈地告別。

但遺憾的是很多昔日的好友已經再沒有在我的好友列表出現了,除了那個約我一起重玩的傢伙,可能我真的離開太久了。還好還記得怎樣去金銀城,那個最繁榮的地方!剛回到童話的我是從心底裡覺得自己是嚴重的脫節!對!是嚴重脫節!那些“屎洞升級++++”都沒有了,取而代之的是“獸神水木++++”,那時候的我都被搞糊塗了,獸神是甚麼水木又是甚麼意思啊!?而且為甚麼每個人都變成血怪呢 (意思是血都接近過萬或已經破萬)!?那時候我最多血的那個號也只有四千左右而已…沒錯,出現的問號比下載主程式時變得更多!

由於過去認識的朋友都沒有上了,就只淨下我跟那個相約一齊玩的傢伙相依為命…錢不多又脫節的我們就只好用舊方法去練級,就是她出456定怪然後我出法術打,遇怪的方法還要靠走路喔…(汗),我們就是用這個方法練到職業二轉的。而我的暗術師貧血少女也是因為我們要脫離走路遇怪而誕生了,至於貧血這兩字嘛…其實很多朋友都問過我是基於甚麼取的,小妹就在這順便解答一下,就是因為我提過普遍玩家都變血怪了,但我的巫師只有四千,所以就幫暗師取名貧血少女。

好!我們倆就這樣自閉式生活了一段時間。某一天我們的轉捩點出現了,就是在一場保衛戰中認識了現在家族的小頭目,當然順理成章地我們加入了現在這個家族,正式脫離自閉生涯。幸運的我們入了一個好家族,族人們十分友善而且熱心,我們的問題他們都願意解答,好讓我們的問號都一一解開,有時候遇到困難他們亦會幫忙,大家真的像一家人一樣!

日子飛快地過去,我對這一切新的玩法都開始上手了,漸漸從一個甚麼都不會的“重玩新手”變成可以照顧好自己。這一切都是因為我有一班好友跟家族成員們的幫助,讓我知道其實我並不孤單,真的謝謝你們的照顧。當然現在的貧血少女已經不再貧血了,嘿嘿!由於我是因為有大家的幫助可以成就今天的我,所以我對新手或重玩朋友的問題也會很樂意解答,只要是能力範圍內我都會幫(P.S. 借貸免問)。因為我明白他們是多無助啊!

僅在此呼籲大家,要多多照顧新手跟重玩朋友,你們的幫助對他們來說十分重要,幫助不是說要給他們錢而是有空的話可以解答一下他們的問題,他們找到了目標才會有動力玩下去,雖然最近的確多了許多無恥之徒假借新手之名到處招搖撞騙引致大家都充滿戒心,但是我們別讓這些害群之馬影響我們,希望可以跟大家一起過更多更多的週年!

假如2012不是世界末日,我們相約十週年童話見!童話生日快樂!

更多圖片請往下拉:)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?快速註冊
Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
147 點

跟最愛的家族成員們一起合影! (1,2,3 笑一個^(+++)^)