AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1653|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

黑法的降神 [複製鏈接]

EXP
70 點
樓主
 「蓮生活佛」在每年的農曆七月,均舉辦一次超度法會,這超度法會等於盂蘭盆會。

盂蘭盆會要召請「幽靈孤魂」。

其偈曰:

撞鐘擊鼓聲隆隆,
  聲隆隆鐙查查呀,
  千盞萬盞蓮花燈,
  蓮花燈成般若台,
  欲泛慈航登彼岸。
  啾啾眾鬼泣荒邱,
  栖苔附草招同伴,

魂來風月明,
  竹枝滿地旛影橫。
  魂去風月落,
  森森夜色轉蕭索。

須彌一栗不可量,
  杯中淨水甘露涼,
  安得甘露化為酒,
  孤魂一吸消愁腸。

這首偈,每一唱唸,總覺得哀怨異常,令人心酸淚落。而「蓮生活佛」在召請「幽靈孤魂」時,擊鼓鳴鑼,焚化疏牒,用疏文召請。

由超度法會的「孤魂召請」,我們可以聯想到「黑法的降神」。

巫師在作法之前,大部份先會來一種「降神祈禱」,儀式開始的時候,用樂器先敲鼓打鑼,非常有節奏,而旁人唸咒語,巫師立在法壇的中央,精神統一。過了一陣子,巫師的身子開始搖擺抖動,這就是神已附身在巫師的身上。

巫師附身的神,會結某神的手印,這就是象徵某神來附身,或是其跳動時模仿某神的動作,也就可以看出是某神來降臨。

於是,附身的神,藉著巫師的身子,開始畫符唸咒作法。

這種作法的儀式,在馬來西亞及台灣,非常普遍的。

蓮生活佛在台灣的時候,曾經看過多次的如此降神法。有一次,一位巫師抖動的身子非常怪異,巫師先是全身曲扭形的抖動,接著爬在地上,全身貼地的蠕動,旁人均非常驚異,猜不出何方神聖。

接看巫師蠕動的身子,竟然開始吃起供桌上的供品,把供品吃得一個不剩,而後又轉頭,對著小孩蠕動而來,張開口竟然要吃小孩,嚇得小孩狂奔急走,此時眾皆愕然,不知所措。

巫師由於身子貼地蠕動,手指、腳趾、身上磨擦部份,均已流血,而其身子尚抖動得非常激烈,已達心醉神迷的境界,巫師張開口,竟拼命追人咬人,圍觀的人,也拼命走避,人人自危。

此時,巫師竟面對我前來。祇有我站立不動,我的左手結「盾牌手印」,右手結「金剛拳印」。

口中唸:「嗡。囀日拉達摩。吽丕。」

左手觀持盾牌擋他,右手觀藍光一道射向巫師。

我大喝一聲:「蛇靈速去。」

此時但見巫師一個抖索,渾身一震,靜止下來。張開眼,一臉迷惘,檢查渾身的傷痕,狀至狼狽。

周圍的人,見我行法,退去巫師身上附身的蛇靈,均投來讚佩的眼光。

「小兄弟,你身手如此高妙,不知尊姓大名?」一位老先生問我?

「我,這沒什麼!」

「你行的是什麼法?」

「金剛法。」我答,我大踏步的離去,因為我害怕人群認出我,因為我不是喜歡出風頭的人物啊!

我告訴大家,行使這種「降神作法」的巫師,有時候很危險,因為來降的,有時是動物的靈,有時又是凶鬼,也有煞神來降,巫師被傷害昏蹶的非常多,往往是作法不成反傷害到自己。

「黑法降神」易出弊病,不可不慎。若有弊病,用金剛拳降伏之。
Alta Multimedia - Youtube:http://www.youtube.com/user/altahk

EXP
1767 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章

睇完啦~~~~~~~正

EXP
5 點
慢慢睇下先~:D

EXP
5 點
蛇妖上身..原來