請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

AGAMES 討論區

 找回密碼
 快速註冊
搜索
查看: 30790|回復: 0

Agames 論壇壇規【版本:2011年10月25日】 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

帖子
204
主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
10705 點
金幣
10496 個
好友
13
註冊時間
2010-10-12

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 藍寶石勳章 用戶勳章 趣圖分享勳章

發表於 2011-10-25 17:02:01 |顯示全部樓層

Agames討論區的所有會員在註冊帳號時,是已代表接受及同意遵守「會員規則」。


不論是屬新或舊之會員,在任何版區發表新主題或回覆前,請需細閱全論壇版規及各版區訂立的個別版規。

若會員違反版規的主題或回覆,一經論壇內的管理人員(管理員、版主(包括超級版主))發現,會採取不同程度及形式的處罰。

故此,註冊會員有違反本規者,本站有權屏蔽、鎖定其發帖,暫停或停止對該會員之服務,取消其註冊會員資格。

本壇制定有關之規則,是令各會員可以擁有平等的發言及分享喜怒哀樂的地方。

以下屬有關論壇之規則:


1) 嚴禁宣傳論壇或未經授權的商業宣傳

本壇是屬官方討論區,故此其他遊戲不得在此進行任何宣傳。

如犯此規 版主會編輯相關文章及扣10EXP及金幣 多犯者會扣20EXP及金幣或以上及警告 刻意犯者會禁言


2) 嚴禁發表任何色情、猥褻、不雅、令人嘔心、血腥或不安之內容

本壇嚴禁會員於非指定版區發表任何色情、猥褻、不雅、令人嘔心、血腥或不安之內容,包括標題、文章、頭像、簽名及 PM。

(部份版塊會有限度地放寬此條之規定,詳情請參閱有關版面版規)

如犯此規 版主會編輯相關文章及扣30EXP及金幣或以上及警告 多犯者/刻意犯者會禁言


3) 有關轉載網上資源及/或網頁連結之規定

本壇會員在發表一切非原創或非自設的作品(包括網頁連結、ftp link、文章),需在標題前加上[轉貼]或於內容表明出處,以表明非原創之立場及對知識產權及創作者的尊重。

版主會因應原作者之要求刪除會員之轉貼文章。

如未有打上轉貼 版主會編輯相關文章    多犯者/刻意犯者會扣10EXP及金幣或以上及警告


4) 嚴禁侮辱、歧視或誹謗他人

本壇嚴禁會員作出對他人侮辱、歧視、滋擾或誹謗他人的行為,以達至本壇之和諧及理性討論之原則。

如犯此規 會扣10EXP及金幣 多犯者會扣30EXP及金幣或以上及警告 刻意犯者會禁言


5) 嚴禁洗版及灌水

本壇嚴禁洗版行為,洗版意思即為短時間內大量發表簡單的文章,簡單的文章包括「從網上轉貼大量文字且不加修改的文章」、「重覆發表相同或相似的文章」...等。

同時嚴禁灌水行為,任何無意義之主題或回應、重覆的回覆或近似之回覆、過於精簡之內容或不切合主題之回覆均違反本條規定,例子包括但不限於哦、thx、good、推、ccc及只有表情符號之主題或回覆等。

(部分版面將有限度地放寬此條之規定,詳情請參閱有關版面版規)

如犯此規 會扣5EXP及金幣 多犯者扣20EXP及金幣或以上及可能會警告 刻意犯者會禁言 (刻意犯指於同一PO內特登多次回覆 一樣/無意義 的內容)


6) 嚴禁罵戰

本壇嚴禁使用者對其他使用者進行罵戰行為,亦禁止引起或挑起罵戰。罵戰及筆戰定義不同,本壇容許善意的筆戰,但不容許罵戰。

「罵戰」是指不論理、不提出任何論證,以歪理反駁對方,甚至以使用粗口、侮辱字句罵人。

「筆戰」是指沒有使用粗口、侮辱句子罵人,以雙方論理、講求論證出發,及至反駁對方錯誤之處。

如犯此規 會扣10EXP及金幣 多犯者扣30EXP及金幣或以上及可能會警告 刻意犯者會禁言


7) 嚴禁公開未授權之個人資料

由於個人資料受到香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》保障,本壇嚴禁以明示或暗示方式公開未經有關人士批准包括姓名、住址、電話號碼、個人照片等的個人資料。

如犯此規 版主會編輯相關文章    及扣30EXP及金幣或以上 及可能會警告 多犯者/刻意犯者會禁言

注意事項:

.各版版規之最終詮釋權及最終修改權為該版 版主。

.各版所屬的各級版主有權對其所屬的討論版面之主題及/或內容作出編輯、屏蔽、合併、分割、評分、撤銷評分、複製、刪除、移動、高亮、分類、關閉、打開、提升、下沉、置頂、解除置頂、精華、解除精華而不作事前通知,若有疑問及/或查詢等應以PM向有關版主作出查詢;若覺得有不合理的請往投訴及舉報區發表投訴主題。

.本壇管理員對以上各條文有最終解釋權及修改權,管理員有權對以上各點作出修改而不作事前通知,請各本壇使用者不時留意更新。

.論壇壇規在論壇所有範圍皆生效。


8)禁止發表只有圖片之文章

本壇禁止發表只有圖片之文章,如會員發表只有圖片的文章,會視同壇規內之第5條

如犯此規 會扣5EXP及金幣 多犯者扣20EXP及金幣或以上及可能會警告 刻意犯者會禁言(刻意犯指於同一PO內特登多次回覆只有圖片文章 的內容)


9)禁止發表任何與版務有關之文章

本壇禁止發表任何與本版版務有關的文章(包括但不僅限於:為什麼(本人/某人)被扣分/移帖/關帖等),若對有關被扣分及/或關閉主題及/或移動等的主題及/或回覆有疑問及/或查詢等應以PM向有關的版主作出查詢;若有關於投訴則應往投訴及舉報區發表投訴主題;若有建議請往論壇擴張及建議區發表。)

如犯此規 會扣5EXP及金幣 多犯者扣20EXP及金幣或以上及可能會警告 刻意犯者會禁言


10)禁止濫用報告功能

若果報告非違反版規/沒有需要用報告功能的貼子,即屬於濫用,違者會視情況而扣分。

如犯此規 版主會扣5EXP及金幣 多犯者扣20EXP及金幣或以上及可能會警告 刻意犯者會禁言 (刻意犯指多次特登舉報並無犯版規之回文)


11)禁止於貼內三連或以上

本壇禁止會員於貼內連續回覆三次或以上 會按情況酌情處理

如犯此規 會扣5EXP及金幣(連回三次會於第三個回覆扣5EXP及金幣    連回四次則於第四個回覆扣10EXP及金幣 如此類推...) 多犯者可能會警告 刻意犯者會禁言(刻意犯指於同一PO內特登連續回覆多次)


12)禁止發表有關外掛/非正常遊戲程式

如犯此規 會關PO 及 扣10EXP及金幣或警告 多犯者/刻意犯者可能會禁言 及扣更多之分數


13)禁止發表有大量粗口/蓄意侮辱性之言論

如犯此規 會扣5EXP及金幣或警告 多犯者可能會警告或禁言    刻意犯者會禁言(刻意犯指特登爆粗)


14)會員需接受本壇管理團隊之勸喻

版主會盡可能於會員初次犯版規時 先只作警告 再犯後才會扣分 以避免扣減會員分數(部份情況 如嚴重者會    扣分 或 扣分及警告)

註:警告累積滿一定次數會禁言3天(收到警告後會有短信通知)

除此之外亦請本版使用者注意以下各點:

A)雖然本版可以發表及討論各樣非違反壇規的內容,但希望各位盡量使用相關討論版面來討論相關主題,本版版主有權就主題之討論性質移往其他有關版塊而不作事前通知。

B)本版版主及/或管理員有權就本版之主題及/內容性質作出編輯、屏蔽、合併、分割、評分、撤銷評分、複製、刪除、移動、高亮、分類、關閉、打開、提升、下沉、置頂、解除置頂、精華、解除精華而不作事前通知,若有疑問及/或查詢等應以PM向有關版主作出查詢;若會員覺得有不合理的請往投訴及舉報區發表投訴主題。(在特殊情況下(包括但不僅限於本版版主不在線時)非本版版主可代為執行本條規定。)

C)若想對個別人士作出查詢等行為應以 PM 作出而不應於本版發表。

D)若任何本版使用者嚴重及/或惡意違反上述規定有機會被禁止發言或禁止訪問。

E)管理員及/或本版版主對以上各點有最終解釋權,有關解釋以較高級版主/管理員為準。

F)管理員及/或本版版主對以上各點有最終修改權,管理員及/或本版版主有權對以上各點作出修改而不作事前通知,請各本版使用者不時留意更新。

任何有違反以上版規會視情況而作出扣分,如各位有任何意見 可在 此 留下你的意見。

如各位發現有任何會員犯了以上版規,可用報告功能向版主舉報。



犯規

分數

注意

宣傳其他遊戲

10EXP及金幣
   
(多犯者 20分或以上及警告、刻意犯者 禁言)

 

色情、猥褻、不雅、令人嘔心、
    血腥或不安之內容

30EXP及金幣或以上
   
(多犯者/刻意犯者 禁言)

 

轉載網上資源及/或網頁連結之規定

多犯者/刻意犯者 扣10EXP及金幣 或 以上及警告

 

侮辱、歧視或誹謗他人

10EXP及金幣
   
(多犯者 扣30EXP及金幣或以上 及 警告、刻意犯者 禁言)

 

洗版及灌水

5EXP及金幣
   
(多犯者 扣20EXP及金幣或以上 及 警告、刻意犯者 禁言)

 

罵戰

10EXP及金幣
   
(多犯者 扣30EXP及金幣或以上 及 警告、刻意犯者 禁言)

 

公開未授權之個人資料

30分或以上 及 警告
   
(多犯者/刻意犯者 禁言)

 

發表只有圖片之文章

5EXP及金幣
   
(多犯者 扣20EXP及金幣或以上 及 警告、刻意犯者 禁言)

 

發表任何與版務有關之文章

5EXP及金幣
   
(多犯者 扣20EXP及金幣或以上 及 警告、刻意犯者 禁言)

 

濫用報告功能

5EXP及金幣
   
(多犯者 扣20分或以上 及 警告、刻意犯者 禁言)

 

貼內三連或以上

5EXP及金幣
   
(多犯者 警告、刻意犯者 禁言)

連回三次會於第三個回覆扣5EXP及金幣,連回四次則於第四個回覆扣10EXP及金幣,如此類推

發表有關外掛/非正常遊戲程式

post 及 扣10EXP及金幣或警告
   
(多犯者/刻意犯者 禁言 及 扣10EXP及金幣以上)

 

發表有粗口/蓄意侮辱性之言論

5EXP及金幣或警告
   
(屏蔽違規帖,犯者 警告 或 禁言、刻意犯者 禁言)

刻意犯指特登爆粗

會員需接受本壇管理團隊之勸喻

只作警告  再犯後才會扣分
    以避免扣減會員分數

部份情況  如嚴重者會 扣分 或 扣分及警告


Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 快速註冊

Archiver|手機版|AGAMES 討論區

GMT+8, 2017-11-19 05:42 , Processed in 0.047824 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部