AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 2422|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

無聊一作(緣分) [複製鏈接]

EXP
82 點
樓主
大家好~~~我文筆好差,唔多識形容,多多包容._.:bigcry:
大約係講對戀人係天選認識喇~_~
唔好踩咁盡.....
------------------------------------------------------

世界初開之時,神魔人三族在同一世界共存,妖魔卻賴行霸道,隨意殺害人類,人類生活苦不堪言。呢種生活模式大約維持了百年,其後三位分別掌握陰陽,道儒巫三家及佛學的神,衪們見人類受魔所壓,使決定把世界分為三層,陰陽掌握著人界,佛掌握神界,而三家就掌握著魔界,可是當分成三界之時,衪們的法力已全失。
此後千年,人類過著平安的生活,可是魔界的妖魔卻不甘心比封印,於是籌備了千年,打算以血祭打破封印,人間維持了一千年的平安就此消失。
當封印打開之時,人間界最大的情報部──暗器流,派出使者發信通知人間四大國──清嵐,南遙,加洛以及天寧,兩大陣營,黎明及夜幕鎮,十大流派都準備迎戰。神界上方因不能正面攻打魔界,就幫人界作天選之戰,挑選出人界精英,作為人類先頭部隊。
在太息林地上,一位身穿白衣,頭帶面紗,腳上繫著鈴鐺,身上發出陣陣幽香的少女遠眺著天空。忽然,草叢中發出惡臭,正是屍體味道,幾道人影閃出,面目猙獰,少女看著它們,冷笑一聲,風息劍準備拔出,一把低沉的聲音彈出:「少女無謂手沾鮮血,讓在下處理。」少女錯顎,說道:「不必!」可是,少年裝作聽不見,持著踏風符的速度,擋在少女面前,右手握著狩魔槍,使出眾星棒月,把一隻妖魔先行解決,當少年使出眾星棒月之時,口唸著「狩魔一出,諸邪辟易」餘下的三隻妖魔,見此狀況,馬上轉攻擊目標,向著少女跑去,,一隻妖魔大口既開,準備咬下去之際,少年反應不及,心感不妙,突然,少女口念咒語,氣流突然加強,「裂風符」三字從口中所出,眼前三隻妖魔頓時血流成河,少年頗為驚訝,抱拳上前問道:「姑娘無事嗎?在下司徒青,剛剛前往天選,感此處有妖氣冒出,前來滅妖,剛剛請恕在下失禮。」詩雅:「小女子白詩雅,家在.......明月,離此處不遠,小女打算到黎明探親。」司徒青彎下身子,作邀請動作:「白姑娘孤身到這麼遠的地方,可以的話,讓在下保護你到黎明。」白詩雅臉蛋上泛現紅紅的,嘆到:「男女上路,有損你好清白之名,我也就此告別吧。」司徒青準備開口說,可是頓時風起雲湧,司徒青開不了眼,白詩雅身影也不見了,只留下司徒青一人,他低聲嘆:「不知何時再會?」
司徒青趕到天選報名之處,天選報名處樓高三層,外形獨特,有上古建築物的味道,入口長百米,三神及三仙獸石像穩立在大門前,樓頂是個大平台,外面雕龍,正當司徒青欣賞此建築時,忽見白詩雅在樓頂,不禁定眼看她,當詩雅正在遠看著天空,忽然心裏感受到以前未層試過的感受,詩雅往下看,看到司徒青正在看著她,臉蛋又再次泛現紅色,詩雅調過頭來,司徒青看著她,心感著高興,速速報完名後跑到樓頂,可是...她又走了。
司徒青有幸被選為天選前鋒,奉命與軍隊在修羅森林與魔軍大戰,以二十萬大軍對魔軍五十萬,人類引魔軍進入夜幕鎮,人類一湧而上,魔軍嚇得雞飛狗走,司徒青緊握著狩魔槍,不斷打出追魂刺,日月爭輝的招式,殺出一條血路,忽然聽到一把女聲說著:「鬼王伏法!」司徒青頓時大喜,眼看著四方,看到「她」正站在城樓上方,她手中不斷泛著金光,穿著聖甲,拿著鬼方筆,與身邊的魔軍交戰著,司徒青心想:「原來她就是人類軍隊統帥,怪不得...」
魔軍在此役大敗,人類在夜幕鎮圍著火埋慶祝著勝利,司徒青心中悶悶不樂,始終想不透白詩雅為何能夠當上統帥,想到這兒,司徒青面上泛著紅色,看沒什麼事情可做,便到寒月森林散步,忽然聽到:「神界不能插手此事,此乃人魔交戰,與神界無關!」「哼,可笑,魔軍侵佔人界看來只不過是第一步而已,最終是為了剷除神界這個大患吧?」司徒青探出頭來,看到一隻牛頭人身的怪物和白詩雅談話,可是那怪物面容頓時大轉,心想應該是說中了它心底話是吧,那怪物張開大口,準備咬下去白詩雅之時,司徒青扔出金蛇鏢,那怪物一手擋去,大聲道:「無知人類,竟敢在魔軍統帥面前放肆!」司徒青大笑著:「無知小輩足以取你狗命!」白詩雅心感不妙,知道司徒青不是它對手,不斷叫著司徒青住手,可是司徒青不理,以龍騰四海作為交戰開端,一連串的招式向統帥打出,統帥以流水行雲一一化解開去,叫著「飛流直下三千尺,疑是銀河落九天」統帥使出飛流三千尺和銀河落九天,兩招變化無窮,互相補不,司徒青擋駕不住,往後退數步,使出滿天花雨,以兩個一組既子母龍牙鏢以驚人的數量向著統帥飛出,統帥口唸咒語,使出陰陽逆轉,把攻勢反向司徒青,司徒青心感不妙,不斷旋轉著狩魔槍,把鏢一一擋去,可是有一鏢中了下腹,白詩雅大叫著:「不!!」白詩雅飛身接過司徒青,以推氣過宮把血止了,向著統帥大叫著:「你傷我愛人,我要你血債血償!」司徒青聽到這話,帶著微笑暈到了。白詩雅侯出三陰逆山,把絀帥行動止了,統帥知道死期已到,以命一搏,從口中噴出毒性芳香,白詩雅大驚,馬上祭出舍利子,把毒氣盡量化去,之後馬上使出三花聚頂,統帥心口破出一個大洞,口噴鮮血,臨死說著:「你和他不會有一段美好的結果,哈哈哈哈...」魔軍得知統帥已死,群龍無首,只好退回魔界。
白詩雅抱起司徒青,騎著水靈鹿,往黎明鎮跑去,詩雅臉上流下兩行玉淚,焦急地把他放在小木屋,不斷用三千琉璃盞試途救活司徒。
一個月後,司徒青終於醒來,摸著自己小腹,頓時大驚,從床上跳下來,看著周圍,正在奇怪著自己的傷勢為何痊癒,門打開了,白詩雅剛好在外採完野菜回來,看到醒過來的司徒青,便立刻跑到他身邊,抱著他腰,大哭起來,司徒青不知所惜,一個自己暗戀的女子突然作出如此舉動,雖然心感高興,可卻不知所措,只好輕撫著詩雅的頭髮,詩雅開口說:「你都昏迷一個多月了,是我...是我害你受傷,是我不對,是我...是我...」又放聲哭起來,司徒青忽想起寒月森林的事情,想到這兒,便開口說道:「是我自己逞英,自不量力,不關你事。」詩雅聽到這話,心暖了暖,開口問道:「真的嗎?」司徒青面上泛出笑容:「真,我絕不欺騙我所愛之人!」詩雅震了震,整個人頓時紅了起來,既感動又害羞,她把頭向上抑,四目交投,心聲都在此交流著,時間都彷彿停了下來,兩人此刻都紅起來,詩雅輕聲的說:「我以後便依靠著你,你不要離開我,好嗎?」
司徒青大喜:「我司徒某從此照顧你一世,我倆永不分離。」
  此後一年,他們搬到太息林地居住,可是好景不常,有天詩雅從外回來,頓時口噴鮮血,司徒青馬上上前扶卷她,詩雅知道,自己不能活多久,開口說著:「我命不久矣,你還愛我嗎?」司徙青說:「我愛你一生一世,不要說些不吉利的,你一定會無事...」司徙青說到這兒,卻流下男兒淚,緊抱著詩雅,詩雅辛苦的說著:「你能夠與小女子結為夫妻嗎?若是你不願意,我也不再強求。」「我還怕你嫌棄我」兩人同聲說著:「我倆從此結為夫妻,今生今世,永不分離」
  詩雅結婚過後不久,毒氣攻心,說著:「十里平湖霜滿天,寸寸青絲愁華年,對月形單望相護,只羨鴛鴦不羨仙。」便帶著笑容去世了,司徒青雖是男兒漢,卻也放聲大哭,抱著白詩雅,不斷叫著:「詩雅!詩雅!唔好留下我一個人......」
司徒青不斷的叫著,忽然,天上一道白光降下,一名身穿鳳凰羽衣,身後一對彩蝶輕舞的女子降下,向著司徒青說:「白詩雅原名白芳,是為神仙,被挑選為天選首將,捍衛人間,不幸中其毒,元神比滅,不能再生,特冠以女武神之稱,遺傳後世,其元神將永存夢想大陸之上。」說完便消失了。
  司徙青一個人生活著,一到睡覺便聽到「去找屬於你的緣分吧」司徒青聽到這話時,也不由自主落下淚來,他某天跑到太息崖邊,放眼看著天空,看著詩雅的背影...放天大叫:「我的緣分就是你!──白詩雅,永生永世,!」
  直到有天,司徒青在明月鎮看見了她的背影......
----------------------------------------------------------------
希望大家睇完唔好暈:em800_11:
已有 1 人評分EXP 收起 理由
pgchicken + 4 很有心思

總評分: EXP + 4   查看全部評分

Alta Multimedia - Youtube:http://www.youtube.com/user/altahk

EXP
82 點
我覺得唔係好長...:em800_11:

EXP
1165 點
寫得好好,但係你可以分開幾個po去講~~

主打遊戲
閒閒逛逛
EXP
345 點
中間有d地方組織混亂...:em800_82:

EXP