AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 15426|回復: 219
打印 上一主題 下一主題

當初的『童話』- " F0reVer 0n mY M!nd" [複製鏈接]

EXP
181 點
樓主
角色名稱:o殘影o  /   無錢找卡數
伺服器:快樂王子
作品名稱:當初的『童話』- " F0reVer 0n mY M!nd"
作品內容:

在以前,每次和朋友談起『童話』,也會沾沾自喜,為自己在玩『童話』而感到驕傲,感到自豪。

它,是一隻很悠閒的遊戲。它,與現實社會急速的步伐剛剛相反。

什麼武林群俠傳、黃易群俠傳,通通談不上口。無錯,在別人眼中,童話怎樣也比不上它們。它們是網絡遊戲上的新突破,不論在遊戲畫面、情節等大多數的玩法也與『童話』大大不同,可是在我眼中,卻與很多遊戲大同小異─沒什麼大不了。

玩了四年『童話』,我敢肯定的是,『童話』是我畢生難忘的遊戲!那時候家中沒有上網,每天玩著『踏地雷』,心中總是想著網絡遊戲不好玩,是一隻井底之蛙!數星期後,可以上網了,透過報章雜誌的介紹下開始接觸童話。

那時候的我,不懂得打字,連開創角色名稱都馬馬虎虎,隨便的亂打一通,就開始玩了。因為那時候還是收費制的,所以每次玩之前,都會自己恆量到底有多少時間玩『童話』,再決定”時段制”、還是”點數制”。

在”點數制”的時候,每一秒也非常珍惜,在一個小時內慢慢品嚐童話的樂趣。每次上線,也會身處在史莢姆洞穴,也即是玩家口中的『屎洞』,它那黑黑沉沉、透著一些神秘感的道路,彷彿每走一步,也會帶給玩家不同的挑戰。那裏有很多玩家,形形色色的,什麼職業也有。在當時,令我最愛的職業是法師。在『屎洞』中,法師總是拉著一隻淺綠色、身體有著老虎斑紋、非常可愛的木波在後,再使出『火焰流星』-多顆星星配合火焰,紅紅黃黃、美麗的閃爍著從天上掉下來,把怪物擊退,或付與重傷,那種感覺,在其他遊戲中我敢說是不可能找到。

人物等級高了點後,就開始制作了一台一級推車,它的樣子很特別,有點像百佳超級市場的推車,很可愛。把它裝上寵物中,人物就會坐了上去,十分新奇!

一年過了,隨著點數卡一張又一張地使用完,也再盛受不了等級提升太慢,在四十等時的某一天,終於第一次要求哥哥的朋友帶我升級至六十等。我的職業不是法師,也不是當時風靡全童話的闇術師,而是比較冷門的刀戰士。六十等後,發覺刀戰士不是我想像中的有趣,也沒有什麼厲害的武器幫助,傷害力低得很,所以在童話週刊的玩家的介紹下,開始了商人的生涯。商人是我第二個職業,因為它有裝傻、有收集、有白金卡攻擊,把我深深吸引著‧‧‧

很多年過去了,這隻商人終於給我練到95等,成了頗有名的大老闆,身邊的朋友多不勝數。可是,『童話』的飛奔的步伐,加上遊戲中物品的價格也很高,角色、寵物的能力同時十分強勁─什麼金力寵、暗力寵等...一般玩家很難繼續生存,更隨著『童話』的活動數目越來越少,玩家再無心留戀,漸漸離開,當然也包括了我的一班好朋友。

相信『童話』這隻與眾不同、悠閒的遊戲,也會因為抵受不住其他遊戲不同的沖擊,變得與當時的不再一樣、不再是當初的童話。

慶幸的是,童話帶給我這美麗、獨一無二的回憶卻永不磨滅!

The End ~.~

^ 感謝一班好友陪伴多時*_*                  
排名不分先後: 雪,  翼,  屁,  神明,  冰,  輝,  婷,  謙,  貝,  小王,  巴,  正豆,  花鳥,  花啦,  法
                      師仔仔,  奸貓
                                                                                               "v"等不能盡錄

Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
176 點
十卜十卜 有圖 十分有心思

EXP
181 點
-0-乜你10lv- -thx晒@v@而家補圖先

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 瑪瑙石勳章 用戶勳章 在線勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 藍寶石勳章 友誼之星勳章

支持番你啦 卡數@@'
童話的確改變左好多

EXP
72 點
/-\我睇到想喊T^T
鋒我撐尒v3v`

EXP
181 點
多多支持,回覆下啦:victory:

EXP
4 點
卡數兄;>
我系貝.
加油;>

EXP
181 點
貝- -?似曾相識@V@

EXP
11 點
果個輝我黎嫁?@_@
   十卜你呀!!!!!風哥!!!!!!!!!!!!!!
同埋貝張相好令  haha

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 瑪瑙石勳章 用戶勳章 在線勳章 儲蓄勳章 發帖王勳章 藍寶石勳章 友誼之星勳章

見你咁慘 大家曾是族人 幫下你喇@@

EXP
158 點
從前要收貴真的很麻煩,一想起在沒有錢的情況下又想玩童話簡直是救命呢!
不過童話真的很棒,受不了它的誘惑啦/3\
現在不用收費,日日上線不用怕:P
支持啦找不到卡數的可憐鋒!

EXP
181 點

回覆 9樓 廢輝 的帖子

xdd掛住睇女啦你

EXP
181 點

回覆 11樓 啦啦 的帖子

以前唔只要月費,仲買幻寵卡買到冇錢>"<
話我冇錢.我on番你就死:@

EXP
158 點

回覆 13樓 籤嘻 的帖子

我無一個AC升得好,仲失敗過你-3-
雖然你系無錢,不過我比你更無錢啦,可惜你是無錢找「卡數」,而我只是單單無錢擺了XD

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

原帖由 啦啦 於 2009-7-10 23:28 發表
我無一個AC升得好,仲失敗過你-3-
雖然你系無錢,不過我比你更無錢啦,可惜你是無錢找「卡數」,而我只是單單無錢擺了XD

其實我隻歐陽小王xd都係起我未賣隻銀悲寒個陣升落@@

EXP
181 點

回覆 14樓 啦啦 的帖子

= =卡數都話一早找晒!@#$%^&*(
係呢,尋晚你打黎?

EXP
181 點

回覆 15樓 歐陽小王 的帖子

唉..諗住強哥
係幻想學園見到佢,可惜而家佢玩緊天龍八部

主打遊戲
童話(免費版)
EXP
1674 點

原帖由 籤嘻 於 2009-7-10 23:33 發表
唉..諗住強哥
係幻想學園見到佢,可惜而家佢玩緊天龍八部

佢好似好耐冇玩幻想學園啦 唔係咩- -
其實之前強哥番過一次童話 可惜私鐘死都拎住個族 強先再次退出
如果佢拎番 強依家應該仲玩緊童話:lol

EXP
181 點

回覆 18樓 歐陽小王 的帖子

= =咁少事就唔玩番-0-姐佢對童話既感情唔夠深xdd話時話,童話今次咁樣推個論壇,遲d咪紅過2000fun!?

EXP
158 點

回覆 16樓 籤嘻 的帖子

哈! 笑死我啦! 算啦,我自招!
其實我既真正身份系交通銀行秘書,依個先系我既正職,信?!
快D開番個AC叫「有錢找卡數」啦!;P