AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 3534|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[免費版] 《九年童伴‧您的童話》伴我九年歲月的童話 [複製鏈接]

EXP
128 點
樓主

遊戲角色名稱:紙娃娃

伴我九年歲月的童話

在那電腦尚未普及的年代,小學生或初中生的玩意,恐怕只是捉迷藏、遊戲卡、兵捉賊等等。網上遊戲的名詞,在那年代卻衍生了,「童話」是其中一個。

九年前,猶記得我只是名小六學生,當每天晨光乍現,就要揹著沉甸甸的書包,提起沉重的腳步,向著那枯燥乏味的學校前進,原以為我整個學生的生涯都要如此度過時,與我一起上學的朋友,提起了「童話」網上遊戲,並邀請我加入這遊戲。我的學生生涯在此刻泛起了漣漪,塗上了顏色。

相信每個女生第一次接觸遊戲時,都會選擇一個較溫和及被動的角色,而我亦選擇了光之信徒,當然是人類,因為比較美麗嘛!還記得我生於吉恩村,於教學空間當中接過不少新手物品,例如:雞排、魚排、小恢復劑等等,對一個新手而言,無疑是保命的恩物。

最初接觸的是村長的任務,到現在才發現,村長問的問題,是一個心理測驗,根據你個人的特徵,從而給你最適合的裝備,例如當中一個問題:「如果你講話講到一半,有人打斷你的話,轉移話題,你會?」村長會給予四個選擇:一、對方講完,再接下去講;二、跟對方搶著講,看誰聲音大;三、馬上要求對方尊重你,不要插話;四、把剩下的話吞下,當做沒講。當時我是選擇了答案二,而我得到的武器是斧頭,其實還挺適合我的,但女孩子選擇戰士,始終有點兒粗魯喔,最終還是與好心人更換武器-棒子,走上我光術師之路。

在童話中剛起步,於地下室提升至稍高的等級,便以一副不可一世的態度向外出發,正所謂「初生之犢,不畏虎」,卻常於野外環境,被強勁的怪物擊斃。當年的童話,有著不少的新玩家,在吉恩村內成群結隊,一起到史來姆迷宮打怪升等級,好不歡樂,當時的記憶常在我腦海中徘徊,直到現在仍懷念當時的熱鬧景象。記得當時的我們如何為了擊敗小王史來姆而傷腦筋,記得當時的我們如何為了升等級而互相幫助,記得當時的我們如何為了售賣戰利品而叫賣,記得當時的我們……

還是初試啼聲的我,當然也做過不少愚蠢可笑的事。猶記得國家收購人員,曾收購金猴毛二千株,我以為國家收購的物品,一定是高級非凡之物,於是我儲之,希望有一日能以此飛黃騰達。當有人將金猴毛掉地時,我馬上撿之,還心想離成功不遠矣。半個月後,我儲夠二千株,而國家再次公告收購,我馬上繳之,發現原來這只是一個供新手繳貨,同時獲得少量金錢及聲望的工具。我沒有失望,反而哈哈一笑置之,看來要另覓方法發財了。當時除了第一隻新手寵物外,土系獅子,是我第一隻我愛寵,牠的設計驍勇、雄偉,令我愛不惜手,我還決志希望能擁有一套七系屬性的獅子。由於土獅子的地方,有海邊,我以為水系獅子一定是位於海邊附近,我在北綠野的北邊碰了一整天,到了後來有路人告訴我,水系獅子需要融合才有。這次我真的傷心了,因為當時的融合必需品-生命核心,價值不菲,一套七系屬性的獅子,何時才能完夢呀!

由於缺乏網上遊戲的經驗,以致人物的能力、財富等等都較為遜色。但於二零零四年四月三十日改寫了,這天是童話雙週刊出版的日子,編輯包括有達一郎、屁股佬、火炎,還有插畫家卡爾等等。童話雙週刊內容豐富,包括了升級指南、物價波幅、任務攻略等。更有成功人物專訪,訪問較為成功的童話玩家,分享他們的成功之道。這些內容是新玩家的寶貴知識,有助於童話內發展。而且童話雙週刊更有插獎、故事連載、四格漫畫,提供了不同的娛樂。於刊後頁更有各種類的排行榜,包括等級、工作技能等,擠身排行榜成為了我當時的目標!

由於童話雙週刊豐富了我的知識及經驗,能力漸入佳境,而且升讀中學後,零用錢增添了,有能力支付月卡費用,從而孕育了第二、三、四個角色。而我的一套七系列屬性獅子夢,終於完成了。當年童話更新後推出的夢幻系列夢器,我亦能垂手可得,可謂小富婦一名,好不威風。

時光荏苒,風光不再,九年間,我由小學生,隨後經過會考,越過高考。因為學業,我放棄了童話。始終「勤有功,戲無益」,但童話亦授教我不少的知識,例如營商方法-低收高賣、售價堅定不移。還有處為商業型社會必需的技能-電腦輸入法。擁有電腦後,一直使用手寫板書寫;投入童話後,便學懂了速成輸入法。由於童話是一個網絡遊戲,必需透過文字與對方溝通,輸入法是必要的學問,現時我能一分鐘輸入七十字,童話功不可沒。

童話雖然只是一個虛擬世界,卻與現實接軌。例如祭司招數-123木頭人及456木頭人,可能是源於兒時遊戲-紅綠燈。說到童話的招數,其動畫效果較為溫和及可愛,符合童話的形象,即使是戰士的連擊招數,也沒有半滴血濺。話說回來,童話給予了人幻想及夢想。現今的社會,過於現實,事事追求功利,童話的出現,讓人尋回兒時的快樂,將一切現實的枷鎖暫且拋諸腦後。

童話由收費模式,轉為商店模式,當然亦需要推出各系列的遊戲包,以支持經營。九年了,童話的各種遊戲包,我亦曾光顧,為的不是發展個人利益,而是希望童話能夠繼續經營,而當中遊戲包內有不少精美且實用的禮品,例如:鉛筆、暖包、傘子等。引用歌星光良<童話>一句:「展開雙手,變成翅膀守護你。」九年的遊戲,實在需要玩家的支持,所以高考結束後,我亦再次投身童話。

九年間,我曾瘋迷童話,亦曾離開童話,兜兜轉轉間我還是回來了,由美人魚時代直到今天雪姑七友,時代雖然不停變遷,但我對童話的熱情並沒有一絲的減退。有多少遊戲能夠伴你度過九年的時光?於我眼中,只有童話。

童話是一個集合不少悲歡離合的地方,當中有癌症病患者玩家離世;有玩家由青少年級提升至爸爸級;更有玩家因為童話而結識愛侶,到最後更結為夫婦。這些故事與童話故事一樣淒美、幸福。希望童話能夠持久經營,直到九十年代的下一代,仍能接觸童話。

童話早年遊戲包。

2004年及2006年的童話雙週刊。

十元八塊的幻寵卡、閃寵卡、運動卡。數十元至近百元的月費卡、月包卡。

現送上童話online的主題曲。附註:童話應該是最早有主題曲的網絡遊戲!

Alta Multimedia - OnlineGames:http://www.alta.hk

EXP
61 點
good d卡吾知你買左幾多錢呢-v-"

EXP
128 點
東東G 發表於 2012-4-28 02:28
good d卡吾知你買左幾多錢呢-v-"

哈哈 唔記得啦 成日10張10張 OR 一盒盒咁買

EXP
2309 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

d包保養好好wo@@

EXP
147 點

小宏子唔洗諗住贏我 :@

EXP
128 點
siU妍 發表於 2012-4-28 13:05
d包保養好好wo@@

係呀 唔捨得掉呀..

EXP
128 點
戀子 發表於 2012-4-28 13:13
小宏子唔洗諗住贏我 :@

等你 ^_^

EXP
2309 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 發帖王勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 瑪瑙石勳章

之前d包好靚....e家= =/....

EXP
841 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章

GD:)

NAOKI  thanks :)  發表於 2012-4-28 13:40:33

EXP
190 點
omg其實我都覺得好可惜當年丟曬d包同卡
樓主真好野!!

NAOKI  我媽媽叫我掉 我都死KEEP!! :)  發表於 2012-4-28 13:42:04

EXP
128 點
siU妍 發表於 2012-4-28 13:24
之前d包好靚....e家= =/....

而家一張廢紙-_-

EXP
147 點
嘿嘿嘿嘿. 你仲5死 -v-

EXP
128 點
戀子 發表於 2012-4-28 15:24
嘿嘿嘿嘿. 你仲5死 -v-

未驚過^^

EXP
57 點
仲有收藏那些盒勁!!!

EXP
147 點
NAOKI 發表於 2012-4-28 16:11
未驚過^^

你輸佐咁點 :p

NAOKI  你想點. ?.?  發表於 2012-4-29 01:25:06

EXP
841 點

成日見你:) 原來你系女啊????

NAOKI  一時唔係我用:P  發表於 2012-4-29 01:24:31

EXP
128 點
saladbar 發表於 2012-4-28 17:28
仲有收藏那些盒勁!!!

仲有其他咖 , 未影哂 :)

EXP
841 點

haha. 之前成日見啊. 尼家小啦.

NAOKI  而家有ON呀 你咩名?.?  發表於 2012-4-29 01:31:51

EXP
841 點

p1asticv3v 發表於 2012-4-29 01:26
haha. 之前成日見啊. 尼家小啦.

L0vE乂aR貝啊.

NAOKI  喔!!!原來是你 ~  發表於 2012-4-29 17:18:28

EXP
72 點
咁多野都仲keep住,,,樓主你係個好忠實既童友呢!! 文筆好好,,有用心+有水準的作品, 支持~~!

隨包附送既雪怪暖包, 拇指姑娘筆記, 童話鉛筆,磁鐵果d都仲keep住既,,但係d包 同樓上一樣都掉晒,,果陣一買就掛住入點,,,入完點個包已經唔知fing左去邊