AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1340|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[免費版] 《九年童伴‧您的童話》「童」時遊戲,「話」說當年 [複製鏈接]

EXP
43 點
樓主

標題:《九年童伴‧您的童話》「童」時遊戲,「話」說當年
角色名稱:心有淚

「童」時遊戲,「話」說當年

偶爾望向天空的那朵雲,仍舊飄動得那麼懶洋洋,彷彿時間沒有流動過。然而,事實卻非如此。瞬眼間,童話創立已經九年,辦過了五次的聚會,而我於童話所投資的時間及金錢,多不勝數。

九年,已經由黃毛小子,晉身至社會大學,當中的苦澀艱酸,應該與童話不相伯仲。每個遊戲,都會經過高峰、低谷,而童話亦不例外。高峰時期,當然是童話瓜瓜落地的時候,即使是收費模式遊戲,不乏一眾支持者,隨後更推出童話雙週刊,一本專以一個遊戲的雜誌,有哪個遊戲能夠擁有這規模呢?

我亦在童話高峰時期投身當中,第一眼看見地下室的土來姆,我就有股逃跑的衝動,怎麼能夠這麼嘔心?童話的寵物不應都是可愛類型的嗎?在童話安裝碟當中,有本小冊子,概刮描述了童話,我當時希望能夠成為幻獸家,盡捉童話天下的幻獸!我選舉了矮人,可能因為我的本人比較矮小吧!地下室逛得有點兒納悶,於是到外闖闖。誤打誤撞之下,我由灰色的地帶轉為金色的地帶,原來是金銀城。

金銀城就好比春秋時期的齊國首都臨淄城,可謂摩肩擦踵,揮汗成雨,於傳送點附近叫賣商胡販客,不絕於時日。當時有組隊打怪升等級,我參與其中,終於能夠一轉,由見習旅人成為幻獸師,但當時的一級封印石價值五千元,對新手而言,更是天價。意慾繼續組隊升等級,但卻不被歡迎,原來幻獸師的技能對團體效益不大。童話原是多麼的童真,但此刻的現實,讓我感到心灰意冷。然而,由我接觸童話的一刻,我便知道自己不會捨棄他,於是我獨個兒孤身作戰,第一顆一級封印石是自己一手一拳的拼搏湊成。馬上前往幻獸店購買,再成功捉拿當時較為熱門的小光貓頭鷹,轉手成功以一萬元賣出。隨後再買兩顆一級封印石,再捕捉小光貓頭鷹,再售賣,如此類推。一星期內已經賺得腰錢萬貫,令我欣喜不已。有了這些經驗,我開始掌握了童話的節奏,從而開托其他角色,包括戰士作主要戰鬥之用、光之信徙作恢復血量之用,如此一來,不用假手於人,能夠自給自足了。

而我亦像童話一樣,曾處於低谷時期。因為愛情,我退出了童話,可惜好景不常,與伴侶之關系胎死腹中,我懷著傷悲重投童話。適逢童話的更新,謎之裝備的熱潮、各類型新寵的推出,桃花依舊,面目全非,不能再依靠捕捉幻獸以圖生活。浮浮沉沉數月,仍無起息。當時的童話,就如退潮的海水,玩家的流失,導致童話倒閉的謠言四起。幸好仍然有一群童話愛好者,支持童話度過難關,直到現時,童話人數依然高企。而我當時覓得好友協助,能夠重掌節奏,未至於落得慘淡的下場。

童話與舊時相比,確實有點遜色,舊日的童話節日活動相當豐富,中秋節為嫦娥工作;端午節為屈原收集粽子材料;聖誕節向聖誕老公公討禮物,各玩家聯群結隊,即使現實社會氣氛不足,遊戲的節日活動增添不少節日氣氛,想起那時那日的景象,實在令人懷念。

「狡兔死,走狗烹,飛鳥盡,良弓藏。」支持童話的玩家,大有人在,希望童話能夠有第二、三個九周年的生日,一隻如此觸動人心的遊戲,不應該就此被遺忘及捨棄。

Alta Multimedia - Youtube:http://www.youtube.com/user/altahk

EXP
57 點
寫得好好

EXP
72 點
有之前同而家對比
而且童話世界同現實能夠融合且相提並論
+上作者文筆好好,支持

EXP
43 點
saladbar 發表於 2012-4-30 00:14
寫得好好

thanks !

EXP
43 點
可愛小妹妹 發表於 2012-4-30 15:22
有之前同而家對比
而且童話世界同現實能夠融合且相提並論
+上作者文筆好好,支持{:fun08: ...

過獎啦你! HAHA