AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1397|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 這並非輕小說,只是有感而發。。 [複製鏈接]

EXP
547 點
樓主
2013年1月24日收到了agame的電郵。
這持電郵的主題是:《童話》十年回憶月費版,1月16日登場!
郵件內圖按這裡看
說實話,以我這個年紀的人來說,玩這種online game應該會被朋友笑吧。
不過童話的確是我重要的回憶,當年的我,由於某種原因,並不是就讀local school。
可能是文族的差異,也可能是年齡的相距,我在學校根本就沒幾個朋友。
而那時剛好童話online出現,還記得每月到灣仔188買月包,那時的月包是一盒盒的。
月包內除了點數咭,還會有些小東西附送,當中最愛的是那本淺啡色的小記事本。
那本小小的記事本的前幾頁是彩色的主城圖,最初我並不捨得用,直到我得到第二本。
現在老家的櫃抽裡還保留箸當時各式各樣的小東西。。。。

那時候我創建了一個小家族,每天和族人一起跑任務,一起團練。
最有記憶的是組團到椰子練工,打家咭,要是好運碰到卡拉龍就會抓來分給還沒有這竉的族人。
最後好像是整個家族也有這只小竉物,而家咭也打齊可以進行家族升級。
我們也有下線網聚,一開始只是一起到網吧玩童話,後來更會一起去bbq,真的很快樂。
後來有些族人長大了,開始工作了,上線時間越來越少,更把帳號交給比較熟的族人保管和使用,放假才上線。
又過了一段時間,我要出國讀大學,那時候應該還是56k年代,在外國根本玩不到香港的網遊,所以退了。
直到讀完大學回港,很多從前的童話好友都聯絡不上,到現在還有聯絡的只剩下兩個。

當看到電郵,有一刻希望會在遊戲內碰到從前的好友,所以在2月的某天我把遊戲程式下載了。
再次進入遊戲的我原來還記得新手村的任務,不過沒玩多久就發現了這個並非我熟悉的童話。
介面有點不同了,武器修理完最大耐久會減少,基本工作技能會賠錢,那時候我並不知道物流。
然後有一名好心的法師把我帶到10級和送我去轉職,從那天開始我便把他當成朋友,他是我加進第一個好友名單的人。

後來12級的我在金銀城大傳點求家族收留,進了家族後更有另一位好心的法師帶升,他是我加進好友名單的等二個人。
家族的各位都對當時還是新手的我很好,我們更交換電話開了whatsapp群組,不在電腦前也能聯絡。
這家族很好哩,有神級烹飪玩家,有調配神級玩家,還有各式各樣生產技能的玩家,生產了的物品也會便宜賣給族人。
可是快樂的日子是特別短的,家族中那個好心法師說玩這樣的遊戲是在浪費青春而退童了,他把他的帳號鴿了給我,說他不在了我也可以雙開自行帶升。得到他帳號的我,頭兩天只是開箸他的角色組箸自己在發呆。幸好家族的其他人對我太好了,於是我停止了哀傷。時間過去,間中有一個半個家族成員賣帳號或是退童,原因大部份是因為遊戲說定的問題。後來有一天,家族的調配師退了,整個家族忽然像是失去了甚麼似的,退了好幾個重要的人,後來家族中還有在玩的努力了好一段時間後,都跑到別的家族了。

十年回憶,可能只是一個速成的悲傷回憶。好友列中,究竟有多少人已經沒再上線,又有多少個已經賣了ac而我又不知道的呢?直到昨晚我才得知我的第一個好友已經不再是我認識的那個人,難怪每次碰到他用對話頻跟他說話都不理我,因為他根本不知道我是在和他說話。也是昨天,遊戲中的配偶說未來3~5個月應該都不會上線。還是昨天,有個好友說這是最後一天,不打算入點數了。而當他們退童後,也許不會再聯繫了,事情好像一直在重複。究竟把網遊的好友當成朋友是我有問題嗎?玩的遊戲不同了就變回陌路人了?答案我不知道,但,最起碼。。。請別那些共同回憶忘記。

Alta Multimedia - Youtube:http://www.youtube.com/user/altahk

EXP
95 點
好有同感,我刀好想搵番以前1齊玩既朋友
我刀將佢地當做朋友,有d刀keep到聯絡,但真系想聯絡果d又吾理我
好想知佢地尼排做緊咩,得閒出黎聚下咁

EXP
319 點
最後果幾句幾認同..唉
我既第一隻game

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
639 點

遊戲狂熱勳章 試帖勳章 儲蓄勳章 在線勳章 用戶勳章 友誼之星勳章

而當他們退童後, 也許不會再聯繫了
呢個唔單止係事實, 更加係令到我最感慨既地方
早知解散後各自有際遇作導遊

主打遊戲
童話(月費版)
EXP
71 點
正因呢種不捨得 所以繼續玩 繼續等

EXP
198 點
有同感..
就算你想識朋友..
但唔知人地係唔係咁諗

EXP
547 點
繼續玩,繼續等待,希望server唔會執,希望改了設定後大家會回來
不過有時候希望越大,失望越大。。。

EXP
68 點
其9成人都退哂啦

EXP
68 點
冇埋星星 可能會s1去到2x

EXP
232 點
而當他們退童後, 也許不會再聯繫了

SAD... :<

主打遊戲
童話(月費版)