AGAMES 討論區

快速註冊
搜索
查看: 1138|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

《九年童伴‧您的童話》WELCOME TO MY WONDERLAND [複製鏈接]

EXP
36 點
樓主

角色名稱:o心靈心o

光陰荏苒, 不禁驚嘆轉眼間童話已是九周年了, 心中不禁五味雜陳。童話這個網絡遊戲帶給我絲絲縷縷難以忘懷的回憶,數不盡的甜酸苦辣。它,也見證了我的成長,跌倒與站立。

剛開始接觸童話的時候,對童話的知識是一無所知,對很多操作問題總是摸不著頭腦,只能慢慢一步一步探索研究。那時候,總愛和同學在學校討論童話聊個不亦樂乎。一下課,總是歸心似箭的步履匆匆奔回家上線。以前的童話,要支付點數,令我反而會倍加珍惜上線的時間。因為小學的我,經濟能力有限,通常只能負擔39元的150點點數。從前,最愛在吉恩村附近到處流連探險,有時候任務要跨級挑戰──打王,結果總被一次又一次被擊倒送回醫院去。隨之而來的不禁是一陣陣的挫敗感,更令人沮喪的是經驗值和寵物的親和度下降。後來,慢慢開始認識愈來愈知己良朋,而我總是特別享受那團群結隊一起升等闖關的日子。童話其中一個那麼令人愛不擇手的原因,也是因為裹面有很多可愛的玩家(像我也是其中一個)。而我卻特別愛跟玩家聊盡東西南北,每每總會被那些有幽默感的玩家,逗得我笑逐顏開,對著電腦螢幕哈哈大笑。 每當到下線睡覺的時間,總會有歸別依依的感覺,結果,兩個小時後,那個離開遊戲的按鈕我還是遲遲沒有按下。那份回憶的甜,叫我每次憶起,也會會心微笑。

其實,不單單是童話在成長,我也一直在成長。童話由愛麗絲到桃太郎資料片,童話也有了很大的改革,有過興盛,有過衰落。很多人可能會說,一個二維線上遊戲可能最多只有短短幾年的壽命,時代推陳出新,現在三維線上遊戲盛行,可以說二維時代過去了。但對於我和一直支持童話的玩家來說,童話現在九年了!童話將會十年,二十年,三十年…..玩家由小學生,變成中學生,大學生,在職人士,雙失人士和父母等等。童話見證玩家的成長與變換,但有一樣事情卻不會因時代的變遷與環境因素沖刷而日漸褪色 ,那就是我們對童話的愛。童話給了我們愛, 童年與回憶。那是一種無可取代的情愫,相信那也是玩家們兜兜轉轉,還是重新登入童話的原因。相信不少玩家也經歷過伺服器被三番四次的合拼,感覺好不容易認識的好友又被打散了,別的伺服器玩家加入,物價混亂,等級和比較也會有天壤之別。每到這個時候,絲絲酸溜溜總會在心坎中驚濤駭浪。聽到一次又一次的合拼,很多玩家很會很抗拒,我也一樣。我們很怕改變我們所習慣的,我們討厭重新競爭。我知道,童話的工作人員,一直盡能力做到他們的最好,去維持童話的運作與刺激流量。這我知道,玩家們也知道,真的衷心感謝你們對我們最鍾愛的線上遊戲所作的努力。

說到苦,我忍不住大聲呼喊:我討厭升等升技!童話所帶來的絲絲苦澀,跟大多數的線上遊戲一樣。
我也討厭以前因為支付不起點數而不能上線的感覺!那時候,我也討厭當童話再次推出新限量包和幻獸卡而我卻負擔不起的時候。因種種原因,很多玩家和我一樣,於人生不同階段的種種原因而停玩童話。當重玩的時候,看到那時的朋友列表的燈全都熄滅了,不禁有絲絲的黯淡神傷。雖然會有想把遺失的那段童話生活補回來的衝動,但畢竟現實歸現實,遺憾歸遺憾。但我跟自己說,與舊朋友會的回憶會深深雕鑿在我的腦海中,永誌不忘。而新的玩家,新的朋友,會伴隨我走過未完成的路。現在,我雖然貧窮而且等級不高,但我還是沒有放棄我的童話,因為我有幾個由美人魚陪我走到現在的好友,現在我上線的主要目的也找他們聊聊天,說說笑,有時候會聊起以前瑰麗的回憶,有時候會申訴現實的生活的苦悶,但我卻總是樂在其中。原來童話的美好,已經讓我悄悄把這些苦都縮小了。

辣的刺激會帶出辛,一開始品嚐可能會不習慣,但細細咀嚼卻會發現,辣總是另有一番風味。就像是童話,它不斷加入新元素來重新點燃我們對童話的熱情。是的,我們哭過笑過苦過樂過,我們被嘰笑過,也同樣嘲諷別人過。我們贏過輸過,有過競爭,有過失敗。我們幸福過,也心碎過。感謝童話,帶給了玩家愛,童年與希冀。

童話,對於我來說,不再是那雖唯美動人,但卻遙不可及的名詞。在我看來,那卻是回憶的羈絆,因為我有一段屬於甜酸苦辣的九年,一個屬於我的童話故事。

童話,九歲生日快樂。

Alta Multimedia - Facebook:http://www.facebook.com/altahkmm

EXP
110 點
好多字啊.................

EXP
158 點
又幾正WO

EXP
36 點
samwong 發表於 2012-4-30 18:04
又幾正WO

晴哥?

EXP
158 點
又幾正WO55

EXP
72 點
童話真係陪伴過好多玩家成長~~讚!

EXP
55 點
我又大左幾歲

EXP
54 點
小矮人:點解我地仲係咁矮